Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

5085 просмотров

Поженившиеся в Британии геи-мусульмане жалуются на угрозы

Супруги заверили, что получают поддержку от своих семей.

Супруги заверили, что получают поддержку от своих семей.

Молодожены-геи, заключившие первый в Великобритании однополый брак между мусульманами, сообщили о телефонных звонках с угрозами, поступивших в их адрес после публикаций о свадьбе. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на телеинтервью пары, передает Lenta.ru.

В эфире программы This Morning канала ITV 24-летний Джахед Чаудури (Jahed Choudhury) и 19-летний Шон Роген (Sean Rogan) рассказали, что получили «много ненависти». Супруги заверили, что получают поддержку от своих семей.

«Этим утром я получил телефонный звонок с кое-какими злобными комментариями, упоминали мою маму», - рассказал Чаудури. По его мнению, звонить мог любой верующий (не обязательно мусульманин), или просто гомофоб.

Новобрачный также отметил, что понимает невозможность принятия геев исламом. «Это написано там [в Коране] черным по белому. Но я выбрал такую жизнь. В своей голове я разделяю себя как гея и как мусульманина. Я всегда буду мусульманином, всегда буду молиться», - признался мужчина.

Молодые люди поженились в июне, однако пресса сообщила о бракосочетании лишь 11 июля. Первый в Великобритании однополый брак между мусульманами был зарегистрирован в загсе города Уолсолл, графство Уэст-Мидлендс.

Жених и жених пришли на мероприятие в традиционных бангладешских костюмах. «Мы покажем всему миру, что можно быть геем и мусульманином», - заявил тогда Чаудури.

В прошлом единоверцы оскорбляли и били Чаудури из-за сексуальной ориентации. Молодого человека выгнали из мечети, которую он посещал в течение 15 лет. Джахед пытался лечить гомосексуальность медикаментозно, совершал паломничества в надежде «исправиться», начинал встречаться с женщиной. Когда это не возымело эффекта, он совершил попытку суицида. Чаудури полагает, что его спасла встреча с будущим мужем.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Раз уж на такой шаг отважились, должны были предполагать последствия. Я читал, народ интересуется не в Саудовскую ли аравию на медовый месяц собрались? Там есть риск остаться навсегда))) Некоторым людям делать нех@р. Начали надоедать уже. Дрючтесь молча, чего неймется?

    0+
  • 1870

    1870

    Млять, вначале думал чаудури "муж", ан нет - "жена"...оказался... Ну хоть медовый месяц никто не беспокоил... ПС. Занялись бы воркаутом что ль. Вдруг поможет, дурь выбьет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    статья будет популярной))) иногда думаю,что журналистам наверное такие статьи,как бинго)) наверное педерасты и лесбиянки поэтому в шоу бизе любимы,что телевидение, СМИ дает возможность продвигать своих тараканов дальше)) нападать на тех кто не желает принимать, практически Запад прогнулся под всякие там лгбтшные и тому подобнеы меньшинства, там и браки и усыновления и удочерения, отмена указания мама или папа, изменение цветов на светофорах.

    0+

Новости по теме