Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

Годовалого мальчика укусил каракурт

Произошло это в воскресенье, 26 июня, в Коптогае Уилского района. Малыша, ему 1 год и 3 месяца, доставили в райцентр, оттуда в сопровождении реаниматолога и медсестры – в областную детскую больницу. Ядовитый паук укусил ребенка в промежность.

Произошло это в воскресенье, 26 июня, в Коптогае Уилского района. Малыша, ему 1 год и 3 месяца, доставили в райцентр, оттуда в сопровождении реаниматолога и медсестры – в областную детскую больницу. Ядовитый паук укусил ребенка в промежность. В больницу он поступил в тяжелом состоянии, возбужденный.

– У ребенка была интоксикация. Он, не переставая, кричал и плакал. При укусе ядовитого паука у больного бывают сильные боли в теле. Сыворотку против яда каракурта мы еще не приобрели, сезон начинается в июле, поэтому ребенка отправили в Актобе, – рассказали в Уилской ЦРБ. – Каракурт был у родителей с собой. Они его убили, положили в спичечный коробок.

В областной детской больнице малышу сразу ввели сыворотку против яда, через день состояние малыша улучшилось и его из реанимации перевели в отделение. Паука исследуют в вирусологической лаборатории, – сообщили врачи.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.