Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3935 просмотров

Лондон заявил, что готов отвечать авиаударами на кибератаки

Лондон готов использовать обычные виды вооружения, в том числе авиацию, в ответ на хакерские атаки, угрожающие государству.

Лондон готов использовать обычные виды вооружения, в том числе авиацию, в ответ на хакерские атаки, угрожающие государству. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, пишет Times, передает РИА Новости.

Ответная реакция Лондона на атаку через интернет может последовать "с воздуха, земли, моря или из киберпространства", - отметил министр.

Британия обладает своим собственным арсеналом кибервооружения, которое применяется для борьбы с "Исламским государством"* в Ираке и Сирии. По словам Фэллона, Соединенное Королевство продемонстрировало эффективность этого оружия и стало одной из первых стран, предложивших НАТО технологии для поддержки миссий военного блока.

Лондон подталкивает НАТО приравнять атаки хакеров к обычному вооруженному нападению. В таком случае агрессия в отношении даже одного члена альянса рассматривается как нападение на НАТО в целом, отмечает Times.

Раннее стало известно, что компьютерная сеть парламента Великобритании подверглась хакерской атаке. Злоумышленникам удалось взломать некоторые ненадежные пароли почтовых ящиков депутатов на сервере парламента.

*Террористическая организация, запрещенная в Казахстане.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Если они хотели напугать хакеров, то попытка даже кажется идиотской.У моего соседа ребенок в 8 лет набедокурил в банке лет 10 тому назад. Насколько я знаю,хакеров ловят и привлекают. Но привлекать детей не реально, тем более бомбить. Я был свидетелем когда мальчик больной какой то псих болезнью взламывал такие коды, что единственным оружием против было блокировать его от компьютера Если бы мир был единичен в какой то стране хакерами, то нафига нужны куча гегабайт антавирусов в том числе продающихся в Лондоне. Любая страна угрожает ответственностью за кибер взлом и при этом внедряет шпионские программы контроля населения. Отслеживая переписки. Если бомбить за то, по словам Сноудана следует начать с стран именно нато а то и из самой Англии.

    0+
  • 1870

    1870

    Вашингтон готов бомбить из-за еще не состоявшейся "химатаки", Лондон тоже готов... Что за люди, и люди ли вообще... Белыми нитками шито - подготовка отмазки будущих провокаций.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Если захотеть можно подставить или повод сделать совершить.да запросто.и начинать бомбить сирию.англия ещё ракеты не пуляла по сирии крылатые.даже иран и тот пальнул.а как же без англии?чёт затеяли они

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Англичане бы еще объяснили чем отличается хакерские атаки от работы их разведок. За каждого разведчика войны не возникает. Единственно что не нравиться что разведчики достанут данные и используют секретно,максимум для вербовки, то есть не трубят, а спонтанные хакеры их выставляют. А как я наблюдаю демократическим странам есть что скрывать и главным образом от своего народа. А зачем делать то что народу не понравится? И первые бомбандировки надо сделать в Лондоне и США. Кто только там не получает убежища. Все время они обвиняют Россию а о том доказательно не чего. Вообще на западе с гей парадам надо провести и парад придурков.

    0+

Новости по теме