Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7388 просмотров

​Назарбаев поручил создать водохранилище для талых вод

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с председателем комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Исламом Абишевым.

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с председателем комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Исламом Абишевым, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития водных ресурсов и обеспечения питьевой водой жителей сельской местности.

Президент особо отметил важность реализации проектов, которые позволят обеспечить безопасность Астаны и других регионов от паводков и подтоплений.

«Большое количество воды создает риски подтоплений. С другой стороны, эта вода может быть использована в благих целях, к примеру, в сельском хозяйстве. Поэтому необходимо обеспечить создание небольших водохранилищ в каждой местности», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президенту Казахстану была представлена информация о текущем состоянии плотин и перспективах строительства новых водохранилищ в регионах, подверженных паводкам и наводнениям.

Также глава государства подчеркнул необходимость развития туристического потенциала водохранилищ и озёр близ Астаны.

«Водохранилище Кенбидайык расположено недалеко от города. Оно должно стать одним из мест отдыха жителей столицы. Необходимо обустроить пляжи и построить зоны отдыха», - сказал Назарбаев.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Хотелось бы дополнить заботу о народе Главы государства - и ввести все водохранилища в государственную собственность со стратегическим значением, без права частного природопользования. Иначе неизбежны рецидивы южных потопов (мы помним уничтоженный аул, с трупами на деревьях, и хозяина водохранилища (!), алчно копившего воду для продажи населению)...

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    "без права частного природопользования", +100500...

    0
    0
  • ферзя

    ферзя

    В советские времена я наверно чего то не видел. Но помню времена когда у нас не было актюбинского моря и даже саздинское сомневаюсь что было в 70-80-х Но помню суровые зимы, как из сугробов делали крепости и горки высочайшие. температуру за 40 и до минус 40 и проливные дожди летом. Жил на Сазде Курмыше ГМЗ а паводков и не помню. С тех пор реки обмелели. С прибавлением водохранилищ паводки. А если их будет больше?Я всеж думаю что главное хранилище надо возвести в фарватере некомпетентности или преступной безолаберности По России то и слышишь что причина паводка ураганы и ливни превышающие месячные нормы осадков. А когда у нас выпало больше нормы месячной? Так что годовой запас дурости выплескивает и некомпетентности. А сказки пусть слушает.

    0
    0