Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6247 просмотров

Мухтар Джумагазиев стал депутатом Сената Парламента от Актюбинской области

От Актюбинской области в Сенат Парламента РК сегодня выбрали Мухтара Джумагазиева. Из 190 голосов он получил 176.

От Актюбинской области в Сенат Парламента РК сегодня выбрали Мухтара Джумагазиева. Из 190 голосов он получил 176.

Мухтар Джумагазиев занимал должность замакима региона.

Завершилось голосование на выборах депутатов сената Казахстана. Во всех 16 регионах страны подвели предварительные итоги голосования, передает Today.kz.

В Астане 23 из 25 выборщиков отдали свои голоса первому заместителю председателя Астанинского городского филиала партии "Нұр Отан" Едилу Мамытбекову.

В Алматы, с результатом в 32 голоса выборщиков из 34, победила ректор Казахского государственного женского педагогического университета Динар Нукетаева.

В Акмолинской области, по предварительным данным, 256 из 271 выборщика в сенат был избран первый заместитель акима региона Даурен Адильбеков.

Алматинскую область в верхней палате парламента продолжит представлять ныне действующий сенатор Нурлан Кылышбаев, за которого отдали свои голоса 298 из 327 выборщиков.

В Атырауской области выборщики отдали предпочтение первому заместителю акима области Гумару Дюсембаеву, он заручился поддержкой 108 депутатов местных маслихатов.

В Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях в сенат избрали заместителей акимов регионов – Дуйсенгазы Мусина с 291 голосом из 312 и Абдалы Нуралиева с 172 голосами из 199 соответственно.

В Западно-Казахстанской области предпочтение отдано акиму Уральска Нариману Турегалиеву – за него проголосовали 156 из 194 депутатов маслихатов.

В Карагандинской области победил секретарь регионального маслихата Рыскали Абдикеров – у него 241 голос из 293 возможных.

В Кызылординской области 101 выборщик из 144 проголосовал за действующего депутата сената Мурата Бактиярулы.

Не поменяют место работы и депутаты Женис Нургалиев и Бактыбай Чельпеков. За первого отдали свои голоса 256 голосующих Костанайской области, за второго – 86 из 113 выборщиков.

В Павлодарской области победу, по предварительным итогам, одержал сотрудник Комитета национальной безопасности Нуржан Нурсипатов. Ему доверили представлять регион в сенате 161 выборщик из 196.

Представлять интересы Северо-Казахстанской области в сенате будет экс-аким региона, а ныне советник коммандитного товарищества "Зенченко и Ко" Ерик Султанов. За него проголосовали 176 из 209 выборщиков.

В Южно-Казахстанской области победу одержал первый заместитель председателя филиала партии "Нұр Отан" по ЮКО Алимжан Куртаев с 253 голосами из 308.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кто все эти люди, Господи?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Все госслужащие... все зависимые... Ни одного рабочего (инженера) или крестьянина (фермера)...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А сколько людей их выбирали..... Я аж с счета сбился Народные да?

    0+

Новости по теме