Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3350 просмотров

Социальные работники способствовали инцесту

Житель австралийской провинции Виктория прижил четырех детей от собственной дочери, которую он ежедневно насиловал в течение трех десятилетий.  

Житель австралийской провинции Виктория прижил четырех детей от собственной дочери, которую он ежедневно насиловал в течение трех десятилетий.

Все началось еще в 1970-е года, когда девочка была подростком, и отец позволял по отношению к ней неприличные поцелуи и прикосновения, отмечается в материалах суда.

Прелюбодеяния порой совершались на людях, перед друзьями, и вскоре завершились изнасилованием, после чего отец заставлял дочь заниматься с ним сексом почти каждый день, иногда два раза в день, часто, когда бывал пьян.

Отец-извращенец признал себя виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном развращении девочки младше 16 лет и по 10 пунктам обвинения в инцесте и избиениях.

Сексуальные, физические и эмоциональные насилия продолжались более 28 лет, иногда в то время, когда мать девочки бывала дома.

Королевский прокурор Аманда Форрестер накануне вынесения приговора отметила в ходе судебных слушаний, что подсудимый заставлял дочь заниматься сексом, когда и где он хотел.

Когда девушка выросла, она родила четырех детей, один из которых скончался. На протяжении многих лет жертва неоднократно говорили социальным работникам о творимых издевательствах, однако в полицию не была подана ни одна жалоба.alt

Первый раз полиция вмешалась спустя 25 лет после того, как начались издевательства над ребенком. Однако в итоге жертву отправили обратно жить с отцом, несмотря на то, что она пожаловалась на сексуальные домогательства, потому что для нее… не нашлось подходящего убежища.

Адвокат Форрестер подчеркнула, что отец часто использовали физическую силу и запугивания, чтобы дочь даже не пыталась его остановить. Девушка постоянно сбегала из дому и жила в ночлежках или на улице, опасаясь своего мучителя.

Социальный работник, который сообщил о злоупотреблениях в Департамент социального обеспечения, заявил в суде, что Департаменту было известно о случившемся, но полиция в известность поставлена не была.

Затем потерпевшая рассказала об инцесте второму социальному работнику, но опять же никто не сообщил полицейским.

В третий раз жертва обо всем рассказала врачу и другому социальному работнику, но и они не смогли найти для нее убежища, поэтому девушка вернулась домой, и злоупотребления возобновились.

И только спустя 23 года адвокат помог ей подать заявление на получение отдельного жилья.

В 2008 году пострадавшая почувствовала, что теперь она имеет возможность обратиться в полицию для проведения расследования. Ее отец сначала отрицал обвинения, но затем признался в своих преступлениях.

Прокуратура требует для насильника 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения, но адвокат отца-преступника доказывает, что его подзащитный страдает острой депрессией и хроническим алкоголизмом, что отразилось на его здоровье и интеллекте. Адвокат настаивает, что мучитель вряд ли сможет выжить в тюрьме из-за слабого здоровья.

Имена обвиняемого и пострадавшей пока не называются. Вынесение приговора назначено на более позднюю дату.

Today.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме