Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Идею о переименовании аэропорта Астаны массово поддержали казахстанцы - Нигматулин

Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин поздравил казахстанцев с переименованием аэропорта Астаны.

Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин поздравил казахстанцев с переименованием аэропорта Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

«С сегодняшнего дня в нашей столице аэропорт назван в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Это еще раз подчеркивает заслуги нашего президента. Хочу поздравить всех казахстанцев с этим решением», - сказал Нигматулин на пленарном заседании палаты.

Он напомнил, что предложение о закреплении выдающегося вклада лидера нации в строительство государства активно обсуждалось в обществе после принятия Декларации 25-летия независимости РК.

«Декларация касалась и отражения имени первого президента, в том числе и переименовании нового международного аэропорта Астаны. Данная инициатива получила массовую поддержку граждан Казахстана, в чем мы убедились во время поездок по регионам и встреч с населением», - сказал Нигматулин, отметив, что депутаты парламента также сыграли большую роль в принятии этого решения.

«Нурсултан Абишевич является инициатором стратегических реформ, преобразовавших нашу страну, подлинным архитектором казахстанской модели государственности. Сегодня такие исторические понятия, как независимый Казахстан и его первый президент Назарбаев, в восприятии всего мира стали единым целым. Решение, которое сегодня принято, это еще одно яркое тому свидетельство. С этим я поздравляю вас, коллеги, потому что депутаты парламента принимали ту историческую декларацию 25-летия независимости Казахстана, отмечали особую роль нашего президента», - добавил спикер.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Астаны получил новое название - «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев».

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    надо создать сайт, где каждый гражданин РК может иметь доступ своим ЭЦП и будет видеть свой голос, по факту того или иного переименования. Конечно г-ну Нигматулину который говорит,что массово поддержали казахстанцы переименования виднее однако,в группах по 200-250 человек в ватсапе( у многих есть группы) родственники, коллеги,одноклассники и т.п сообществах не видел ни одного комментария, что кто-то хоть краем уха слышал о переименовании и мнения граждан. Поправьте если кто-то слышал или видел ссылку для опроса? Что имел ввиду под словом казахстанцы массово подержали, может имел ввиду депутаты массово поддержали(они ведь тоже казахстанцы) и в принципе сказать, что казахстанцы массово поддержали в принципе может т.к депутаты от разных регионов, но это игра слов и не отражает сути данного предложения в широком его понимании.

    0+
  • 1870

    1870

    Насмешнили, ей-богу...

    0+
  • Красава

    Красава

    Страшно представить что будет в стране после смерти великого ЕБ.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в глазах обычных граждан, культом личности попахивает все эти переименования

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Секта

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Да ладно... переименовали, да и переименовали!) Одним больше, одним меньше переименованием))) Только вот теперь еще и код аэропорт в международной организации IATA будут менять с TSE на.... идеально конечно было бы для наших депутатов, чтобы дали код NUR, но он уже занят в Австралии)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Истории Казахстана всего 25 лет...??? Разве предыдущие деятели ничего не заслужили...???

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А я люблю господина Пэже А я его ку, еще больше - из фильма Кин-Дза -дза

    0+