Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

3441 просмотр

Статус не желающего работать предложили ввести в Павлодаре

На совещании, посвященном подведению итогов пяти месяцев, выяснилось, что в регионе выросло число безработных, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

На совещании, посвященном подведению итогов пяти месяцев, выяснилось, что в регионе выросло число безработных, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, передает Павлодар-онлайн.

«Во всех городах и районах, за исключением Иртышского и Качирского, отмечается рост безработных. По сравнению с прошлым годом, их число увеличилось на 667. Я понимаю, что актуализация идет, вы выявляете безработных. Но у нас реализуется много проектов, которые мы финансируем из бюджета. Почему бы людей туда не устраивать?» - отметил глава региона Булат Бакауов.

«Мы выделяем деньги на строительство водопровода, но нигде не могут найти рабочих. В Баянаульском районе нет кадров - никто не хочет работать. В Павлодарском районе на 68 безработных 118 свободных рабочих мест. Трудоустройства почему нет?» - возмутился аким.

«У нас стабильно держится около трех тысяч вакантных рабочих мест, но желающих на данный вид работ не находится», - пояснил заместитель акима области Мейрам Бегентаев.

«Может быть, человек вообще не хочет работать? Мы должны предоставить ему работу. Если он от нее откажется, мы его переучим. Если он вообще не хочет работать, какая-то другая графа должна быть», - предположил Бакауов.

На что его заместитель ответил, что местные чиновники задавали этот вопрос на селекторном совещании министру труда, просили даже выделить отдельную категорию. Но пока понимания не нашли, пишет издание.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Зарплаты мизерные, да?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Знаю одного такого, что интересно, родился именно в Понедельник ))))

    0+
  • 1870

    1870

    Каждый раз в таких случаях вспоминаются строки (вины в том большинства нет конечно): Что они ни делают, не идут дела, Видно в понедельник их мама родила. Видно в понедельник их мама родила, Что они ни делают, не идут дела. Крокодил не ловится, не растёт кокос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз. Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Крокодил не ловится, не растёт кокос.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Действительно, есть люди, на вид вполне здоровые, но неспособные работать. Я считаю, если человек чего-то усиленно не хочет делать, значит он этого делать просто не может. Согласна, что такую категорию нужно выделять, может быть, с выплатой небольшого пособия, чисто на то, чтобы не умереть с голоду.

    0+

Новости по теме