Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

15154 просмотра

​Задержан замакима Мугалжарского района

Его подозревают в мошенничестве, ущерб бюджету – 6 миллионов тенге.

Его подозревают в мошенничестве, ущерб бюджету – 6 миллионов тенге, передает bnews.kz.

Заместитель акима Мугалжарского района Каиргали Назаров и директор госпредприятия «Енбек-Актобе» Мурат Кенжебаев решили присвоить деньги, выделенные бюджетом на обустройство района спортивными площадками, следует из постановления суда об аресте. В районе на обустройство спортплощадками в каждом сельском округе было предусмотрено 8 миллионов тенге. Воспользовавшись служебным положением, заместитель акима потребовал от глав сельских округов заключить договор на строительство спортплощадок именно с «Енбек-Актобе». Однако на самом деле их строительством занималась частная фирма ТОО «ЕрКайсар», хозяйка которой за содействие в преступлении получила откат.

В итоге для отчета чиновник предоставил поддельные акты приемки выполненных работ по обустройству спортивными площадками сельских округов, в которых была указана завышенная почти вдвое стоимость. Тем самым бюджету причинен ущерб в особо крупном размере, свыше 6 млн тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    my.imya такова сущность капитализма, купил продал. корупция неистрибима лишь изменяется форма и способы

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Вот когда власти будут бояться журналистских расследований, а прокуратура будет реагировать на это и на мнение читателей, только в этом случае возможно продвижение вперёд. А лучшее решение, это цифровая экономика, с полной открытостью бюджета.

    0+

Новости по теме

;