Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4891 просмотр

​Казахстанцам предлагают покупать и продавать золотые слитки

Национальный Банк Казахстана запускает программы по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения.

Национальный Банк Казахстана запускает программы по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения.

Золотые слитки будут продаваться через банки, у которых есть право обратного выкупа с выплатой денег клиенту «день в день».

В Нацбанке сообщили, что золотые слитки, которые будут участвовать в программе, изготовлены Казахстанским монетным двором и представлены в четырех разновидностях: 10, 20, 50 и 100 граммов. Так, 10-граммовые слитки представлены в специальной упаковке бордового цвета, 20-граммовые – в зеленой, 50-граммовые – в голубой и 100-граммовые слитки – в упаковке золотого цвета.

Каждый слиток выпускается с защитными элементами. Например, у слитков имеются гладкая поверхность, микротекст и рельефный гурт. Также слитки упакованы в специальную упаковку, которая защищает от механических повреждений и позволяет легко проверить, вскрывалась упаковка или нет.

Защитная упаковка также является сертификатом качества слитка. Поэтому рекомендуется хранить слиток бережно и не вскрывать упаковку.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме