Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 98701 СЛУЧАЙ, 72273 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1218 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 12110, 137 УМЕРЛИ

4787 просмотров

Россия просчиталась со своей космической стратегией

Пока на сибирском космодроме есть только стартовый комплекс для запуска спутников с помощью обычной ракеты «Союз».

Пока на сибирском космодроме есть только стартовый комплекс для запуска спутников с помощью обычной ракеты «Союз».

За счет строительства нового космодрома «Восточный» Россия рассчитывала получить независимость от стартового комплекса в Казахстане. Однако всем этим усилиям грозит провал. Пилотируемые старты в будущем будут осуществляться с Байконура, пишет InoСМИ.ru.

Данное решение представляет собой радикальный поворот в российской космической программе. Первоначально планировалось, что в будущем все российские ракетные старты будут осуществляться только с российской территории. Именно для этого в 8 тысячах километров к востоку от Москвы продолжает строиться новый космодром «Восточный», и эта работа еще далека от завершения.

Космодром «Восточный» был крупнейшим строительным проектом России, однако в адрес подрядчиков были выдвинуты обвинения в масштабной коррупции. Пока, как говорят, на строительство этого космодрома было потрачено до 5,3 миллиарда евро. Однако очевидно, что Россия с этим космодромом переоценила свои силы. Стартовый комплекс для новой ракеты «Союз-5», которая должна выводить на орбиту космический корабль «Федерация», не будет запускаться с «Восточного». Но новый космодром будет использоваться для того, чтобы в какой-то момент и с него могли стартовать пилотируемые корабли. Пока на сибирском космодроме есть только стартовый комплекс для запуска спутников с помощью обычной ракеты «Союз».

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    просчиталась, разворовали бабки, в этом мы похожи, на Байконуре зато все в шоколаде, то гептил скинут то ракета упадет и люди в т.ч гибнут

    0+

Новости по теме