Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4836 просмотров

Полицейского осудили на восемь лет и лишили звания подполковника за взятку

Он получил взятку в размере 150 тысяч тенге.

Он получил взятку в размере 150 тысяч тенге.

В Мангистауской области руководителя одного из подразделений полиции отправили за решетку за получение взятки в размере 150 тысяч тенге. Женщина, у которой сотрудник правоохранительных органов вымогал деньги, обратилась с заявлением в соответствующую службу, сообщает Tumba.kz.

По данным суда, начальник местной полицейской службы ОВД Бейнеуского района Б., состоящий на ответственной государственной должности, совершил коррупционное преступление. Он за взятку предлагал гражданке Узбекистана уладить ее проблемы.

Как установлено, у гражданки С. не было документов, позволяющих находиться в Казахстане. В случае, если нарушительница откажется выплатить начальнику местной полиции 150 тысяч тенге, она будет привлечена к административной ответственности, предупреждал глава местной полиции. А пока гражданка думает, ее арестовали на 15 суток.

"Не желая выплачивать указанную сумму, С. обратилась с заявлением в департамент Национального Бюро по противодействию коррупции Мангистауской области. Женщина просила сотрудников ведомства привлечь начальника местной полиции к уголовной ответственности", - комментируют в актауском городском суде.

Сотрудники антикоррупционного ведомства, использовав средства аудио- и видеозаписи, организовали спецоперацию, во время которой Б. и был задержан с поличным.

Как установлено, деньги у гражданки Узбекистана начальник службы требует не в первый раз. По словам женщины, начиная с 2014 года, он вымогал у нее 50 000 тенге ежемесячно.

"Начальник местной полиции ОВД Бейнеуского района совершил тяжкое преступление, причем умышленно, из корыстных побуждений, превысив свои служебные полномочия", - комментируют в суде.

Б. признан виновным по статье 366 УК РК (получение взятки) и приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Осужденный пожизненно лишен права занимать определенные должности на государственной службе и специального звания «подполковник полиции».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме