Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9179 просмотров

В Актобе появится Мангилик ел. Какие названия дали 25 улицам

Депутаты утвердили новые названия улиц Актобе, а также дали названия улицам в новом микрорайоне Батыс-2. На переименование предусмотрено более 6 миллионов тенге.

Депутаты утвердили новые названия улиц Актобе, а также дали названия улицам в новом микрорайоне Батыс-2. На переименование предусмотрено более 6 миллионов тенге.

30 мая на сессии маслихата депутаты озвучили названия 9 безымянных улиц в Батысе-2 и 12-м микрорайоне. Идею президента о Мангилик ел (в переводе – вечная страна) подхватили депутаты в Актобе и решили так назвать улицу в новом микрорайоне Батыс-2. Кроме того, там появятся улицы имени Ораза Татеулы, Халела Досмухамедулы, Мустафы Шокая.

В 12 микрорайоне появятся улицы Ахмета Байтурсынулы, Магжана Жумабаева, Миржакыпа Дулатова, Жусипбека Аймауытова, Шакарима Кудайбердыулы. В жилом массиве Заречный-3 будут улицы имени Есета Котибарулы, Ильяса Жансугирова, Тараза Каленкызы. Улица имени Бейимбета Майлина появится на Юго-Западе-2, а улица Каюма Мухамедханова – в Акжаре-2.

Также переименовали улицы на Москве и в старой части города. Пока власти не объяснили, почему дали имена тех или иных личностей. Как сообщал «Диапазон» ранее, на переименование потребуется примерно 6,5 миллиона тенге.

Как и где переименовали улицы в Актобе указано на карте.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    И снова никому ненужные переименования!!! Ну кому из чиновников скучно живется, что покоя не давала улица Садовая или Озерная?!

    0+

Новости по теме