Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4559 просмотров

Цена на дизтопливо вырастет в Казахстане с 1 июня

Причина - введение акциза на производство и реализацию топлива.

Причина - введение акциза на производство и реализацию топлива.

В министерстве сельского ожидают повышение цен на дизельное топливо с первого июня 2017 года, заявил журналистам в кулуарах пленарного заседания сената вице-премьер, глава ведомства Аскар Мырзахметов. По его словам, это произойдет из-за за введения акциза на производство и реализацию этого вида топлива, передает vlast.kz.

«После того, как с 1 июня будет введен акциз на производство и реализацию дизтоплива, цена, безусловно, поднимется», - заявил Мызахметов.

По его мнению, самым главным в этом вопросе является тот факт, что Минсельхоз «в свое время» добился переноса введения акцизов с 1 апреля на 1 июня 2017 года.

«Таким образом, нам удалось провести весенне-полевые работы по тем ценам, которые были до ввода акцизов. Сейчас вопрос еще обсуждается, какие меры нам следует принять для того, чтобы и уборка урожая была по приемлемым ценам на дизтопливо», - отметил министр.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    это произойдет из-за за введения акциза на производство Соответственно произойдет увеличение цены за литр на АЗС.Заплатит конечный потребитель т.е.мы,акциз ведь косвенный налог. Нам цена прилетит уже с НДС и акциз. В связи с чем акциз поднимают,не пойму.

    0+

Новости по теме