Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Юридические вузы Казахстана раскритиковали в Мажилисе

Казахстанские вузы выпускают юристов, которые нигде не могут устроиться. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе заявил Председатель республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел.

Казахстанские вузы выпускают юристов, которые нигде не могут устроиться. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе заявил Председатель республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел, передает ИА «NewTimes.kz».

Он отметил, что выпускников юридических факультетов приходится полностью переобучать.

«Какой качественный состав выпускников сейчас выпускают, особенно по юридической профессии? Нам приходится переобучать полностью. Потому что наши вузы выпускают юристов, которые нигде не могут устроиться. Выпускники вузов затем приходят в адвокатуру, и им через стажировку и через центры повышения квалификации прививаются хотя бы какие-то элементарные юридические знания. Я бы обозначил, что надо расширять центры повышения квалификации самих адвокатов, потому что там преподают адвокаты-практики, которые знают, как закон работает в судах и как его надо использовать», - пояснил Ануар Тугел.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.