Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7054 просмотра

Меня похоронили заживо!

Это слова в суде 17-летней Натальи, требовавшей взыскать с виновных 3 млрд тенге для поправки здоровья.

Это слова в суде 17-летней Натальи, требовавшей взыскать с виновных 3 млрд тенге для поправки здоровья.

Конфликт между ученицами 9 класса 25 средней школы случился в мае прошлого года. У Наташи пропал сотовый телефон, деньги на который она заработала своим трудом. Девочка заподозрила в краже компанию из шести одноклассниц, начались размолвки. Девочки сделала из бумаги сотовый телефон, принесли в столовую и отдали его при всех Наташе. Конфликт обострялся, по классу стали ходить шутки по поводу украденного телефона. На четвёртый день одна из девушек взяла случайный фотоснимок, на котором она стоит вместе с виньеткой Натальи. Оформила виньетку в чёрную рамку и сделала надпись: «Верим. Помним. Чтим». После поместила это изображение в Интернет. Три подруги, которые заходили на сайт, оставили под фото комментарии. Наталье стало известно о размещении некролога в Интернете только спустя пять месяцев. Изображение и комментарии к нему ей показала подруга Кристина. Всего за это время некролог по­смотрели 70 человек. Наташа скопировала изображение на диск и принесла домой, чтобы показать маме. К вечеру у 16-летней девочки началась истерика. Через неделю ей пришлось обращаться к психологу, а в начале 2009 года потребовалась более серьёзная помощь – начало барахлить сердце. Врачи поставили диагноз: вегетососудистая дистония. До этого проблем со здоровьем у девочки не было.    

После случившегося директор школы потребовала от обидчиц принести публичные извинения. Это было сделано на школьной линейке в декабре. Однако Наталью не удовлетворили извинения, её мама подала в интересах дочери иск в суд. Три миллиарда тенге истица требует солидарно взыскать со всех шестерых обидчиц. При этом две из них не оставляли комментариев на сайте, а фотографировал, делал монтаж и выставлял изображение в Интернет только один человек.     

– Мне стало обидно за моих подруг, когда их обвиняли в краже сотового телефона, – призналась Елена в суде. – Поэтому я обработала фотографию в фотошопе и выставила на сайт. То, что изображение увидит Наташа, я даже не предполагала. У неё нет Интернета, и она не входит в число моих друзей, а только у них есть доступ к снимкам на моей странице.

– Меня оскорбили тем, что использовали в некрологе моё фото в чёрной рамке, – говорит пострадавшая. – После этого случая у меня появился страх смерти. Я жду её и боюсь. Поступок одноклассниц – не просто шутка. 3 миллиарда тенге мне потребуется, чтобы восстановить здоровье.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме