Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11905 просмотров

Пострадавшей от потопа девочке предприниматель из Алматы обещает купить дом

Видеоролик с плачущей девочкой, опубликованный на сайте «Диапазона», растрогал пользователей Интернета. Желание помочь школьнице, которая потеряла дом и учебники, выразили люди со всей страны.

На фото: Из-за потопа Махаббат потеряла жилье, книги, школьную форму. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Видеоролик с плачущей девочкой, опубликованный на сайте «Диапазона», растрогал пользователей Интернета. Желание помочь школьнице, которая потеряла дом и учебники, выразили люди со всей страны.

10-летняя Махаббат Ешимова, чей дом в Актобе разрушен паводком, со слезами обратилась к властям. Ее эмоциональное видеообращение, опубликованное на сайте «Диапазона», растрогало интернет-пользователей. Добрые люди стали искать ее семью, чтобы помочь. Желающие помочь девочке обратились не только из Актобе, но и из других городов. О желании оказать помощь пострадавшей девочке в Фейсбуке заявили и политические фигуры, в том числе и оппозиционер Мухтар Аблязов. Иногда складывалось мнение, что многие используют эту ситуацию для своих личных целей. Но были и те, кто пообещал реальную помощь.

Заслуженная артистка Казахстана певица Меруерт Тусипбаева сообщила корреспонденту «Диапазона», что прилетит в Актобе 1 мая и даст бесплатный концерт в честь пострадавших от наводнения.

Известный алматин­ский предприниматель Кайрат Кудайберген решил построить или купить новый дом семье Махаббат.

– Планировали построить дом для пострадавшей девочки Махаббат, но потом решили долго не заставлять их ждать, а просто купить хороший двухэтажный дом, – делится планами предприниматель. – Мы приметили красивый большой дом площадью в 109 квадратов. Хотели его купить и подарить семье Махаббат. Завезли мебель, купили стиральную машину, телевизор и другую технику. Но акимат Актобе отказывается менять целевое назначение земельного участка и ссылается, что якобы дом находится близко к реке. Хотя дом на возвышенности и подальше от реки. Теперь ищем другой дом. Мы намерены довести дело до конца и подарить ребенку уютный дом.

Получить комментарий от акимата к выходу номеру газеты не получилось. В данный момент семья Махаббат Ешимовой, как и другие пострадавшие от потопа, живут на съемной квартире.

Все, что осталось от дома Ешимовых, в фоторепортаже

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 19

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Теперь все начнут плакатся.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Блин...конечно не хорошо так говорить, но в какой-то степени вы, Veles, правы!(

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Акимат только что ответил в своем Инстаграме)

    0+
  • Atabek

    Atabek

    Пиарится на чужой горе этот бизнесмен Кайрат Кудайберген,выпячивая свое имя вперед.Хотя этот дом покупают вкладчину с другими бизнесменами, говорят один из них который не назвал свое имя дал самую большую сумму. Сейчас стало модно пиарится. Одни плачут зарабатывая себе на дом,другие свое имя выпячивая,типа смотрите какой я молодец и щедрый купил дом которая плачет. Вот в таком в цирковом мире и живем. Одним словом смех и грех.

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». Коран. Сура аль-Бакъара 274 аят.

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Ну что вы люди..., пиарится, не пиарится, главное одной семье помогут, а там Всевышний судья, чем осуждать давайте всеми силами и по возможности помогать, смотришь... и нам зачтется.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "а остальные дети, которые пострадали от паводка хуже нее что ли?", они просто не плакали по сценарию, который мама подготовила.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Вы что реально решили что дом пойдет ей на пользу? Хорошо купил Дорый человек Девочке дом, а дальше что? Кто заплатит налог с покупки, дарственный налог, годовой налог на имущество и на землю, кто будет содежать дом? Т.е дом надо освещать,отапливать, регулярно ремонтировать. Кто нибудь из вас об этом подумал. Болтавня честное слово.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да ну? Ну ну. Если все так считают то понимаю почему страна за 25 лет один шаг вперед и три назад сделала:)

    0+
  • Красава

    Красава

    Чушь немецкая.

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Panzer Бомжу-алкоголику выпрашиваюшего милостыню может и не поможет, Ну а семье чей дом смыло паводком и которые остались без жилья, ДА я думаю реально, что подареный им новый дом и поможет! А вы реально так не думаете? Странный ход мысли, очень странный, если бы это комент был от коренного европейца (родитель-1, родитель-2) к примеру, то не удивительно, но опираясь что вы не коренная, и читая ваши другие коменты, странно, очень странно... (((

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Подарить семье дом - это не просто высушить им слезы и поселить в их душах радость и веселье. Гере враз превратится в удачу. И я рад что есть люди способные это делать. А если дом окажется непосильно большим для оплаты ком услуг, наши люди любого достатка находят легко выход. тем же приемом квартирантов. Так что проблемным решением этот жест не назовешь. Девочка вырастит и еще не раз поблагодарит людей за их помощь в ее судьбе, сама оплачивая расходы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вообще я этот тупизм панцырь видел но не про европу а про США изменение конституции в 2011 помоему. Европа еще этого и не делала, насколько мне известно, но идут простые обсуждения. Что касаемо налогов то по дарственной его обходят, за рубежом наверно это хороший налог предусматривает. Так что люди в том не разорятся у нас. Ком услуги, очень не маленькие, действительно. Но вот что несомненно, что и разрушенный дом их отбирал не меньше, по крайней мере не намного. Так что как не смотри подаренный дом это благо. Его содержание оплата ком услуг. налогов на имущество и на землю, это уже сопутствующие трудности с которыми они и ранее справлялись.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "(родитель-1, родитель-2) " и к стати этот тупизм пишут только у вас, у нас нормалных "папа,мама" как и раньше. читайте меньше ерунду. в свидетельстве о рождении так и стоит "Фаттер" ," Мутер". и никаких тупых прозвищь "родитель-1, родитель-2" и откуда вы это берете? Европу только по ТВ видели ,а рассуждаете.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    " Странный ход мысли, очень странный, если бы это комент был от коренного европейца (родитель-1, родитель-2) к примеру, то не удивительно, но опираясь что вы не коренная, и читая ваши другие коменты, странно, очень странно... ((( " ??? это еще что за глупость? при чем тут это? налоги платите и будете знать где когда и что кому вы должны.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "ДА я думаю реально, что подареный им новый дом и поможет!" ?"А вы реально так не думаете?" конечно нет, я б не обрадовался еслиб мне ктото подарил жилье т.к для этого имеется налоговое законодатальство согласно которому надо платить налог если получен подарок в виде жилья, а в случае с этой семьей это вообще финансовый крах их толкают в долги перед государством это может не понимать только тот кто не разу в жизни не заполнял налоговую деклорацию самостоятельно.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Что касаемо налогов то по дарственной его обходят," этот налог есть в любой стране, а обойти его можно отписывая наследуемую ндвижемость ежегодно частями, но дело в том что предпренимателю это не выгодно он должен списать это сейчас.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    К сожалению не могу сейчас глянуть, но интересовался у тех кто у вас считает налоги. К сожалению вме как я и написал.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Посмотрите наш налоговый кодекс подпункта 28 пункта 1 статьи 156

    0+

Новости по теме