Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3983 просмотра

Италия заявила, что поддержит решение ЕС по вопросу продления санкций против России

Паоло Джентилони отметил, что Италии необходимо сохранять союз с Россией.

Паоло Джентилони отметил, что Италии необходимо сохранять союз с Россией.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что Италия будет придерживаться общего решения ЕС касательно продления санкции в отношении РФ, сообщает РИА Новости.

"Мы поддержим общее решение и не будем нарушать наше единство. В случае необходимости, нам придется показать, что мы не слабые", - заявил Джентилони в интервью изданию Washington Post.

Он также отметил, что Италии необходимо сохранять союз с Россией. "Мы должны поддерживать наш союз с Россией. Это не всегда легко, так как наша экономика и экономика Германии пострадали больше всего от санкций, введенных против РФ", - заявил итальянский премьер.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    да Италия что и Греция без ЕС никуда. если у Греции есть выбор в сторону России то у Италии такого выбора нет. В Италии до сих пор в свободной продаже алкогольные напитки с портретами Гитлера и Муссолини в свободной прдаже. Хотя они и являются протцами диверсантов-подводников но жить с ними рядом неохото, они всех славян циганями называют и не любят. задирают нос.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    скажем так если обе выйдут из евро то я плакать не буду.но невыйдут же.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    К сожалению и в европе наплевать на своих граждан, сами признают что санкции серьездно отразились больше всего на них самих. И вряд ли из затого недоедют правители стран. Страдают прежде всего их граждане. По Россие же видно что их экономика уже адаптировалась и прекрасно себя чувствует. Продление санкций это время для полной потери рынка в России, которая научится себя обеспечивать даже деликатесами. Но и против кого тогда санкции? Европа решила пожалуй сама себя наказать. И главное признают это, но придерживаются солидарности в мадзахизме.

    0+
  • merlok

    merlok

    А собственно с чего это Вы решили, что Россия враг для запада? с каких времен мировая политика стала очевидна для неискушенного очевидца? Комунизм запад вроде как ненавидел, но это не помешало американцам и немцам помочь Сталину в индустриализации.

    0+

Новости по теме