Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

3874 просмотра

Какую новую технику покажут казахстанские авиаторы на параде в Астане

Нынешний парад превзойдет все предыдущие.

Нынешний парад превзойдет все предыдущие.

Заместитель министра обороны РК генерал-майор Талгат Жанжуменов на брифинге в СЦК рассказал все подробности готовящегося военного парада к 25-летию образования ВС, который пройдет 7 мая в столице РК, передает Zakon.kz.

В зрелищном шествии будет задействовано около 300 единиц военной техники. Мощь и боеготовность казахстанской авиации в небе продемонстрируют порядка 80 единиц авиационной техники Сил воздушной обороны страны. При этом казахстанцы впервые смогут воочию оценить новую военную технику, современные образцы вооружения, которые пополнили боевой арсенал нашей армии в 2016 и 2017 годах

Впервые будут представлены новые типы БПЛА («Wing long», «Hermes-90» и «Бусел»), гидроциклы, катеры, квадрациклы, багги и зенитные установки «Джигит».

Мощь и боеготовность казахстанской авиации в небе продемонстрируют порядка 70 самолетов и вертолетов. Впервые будут представлены вертолёты «Хьюи» и учебно-тренировочные самолеты TL-2000 и Zlin.

В целом, по словам Жанжуменова, военный парад по количеству задействованного личного состава и техники будет самым массовым из всех парадов, проводимых ранее. "Особенностью проведения военного парада в 2017 году является привлечение пеших парадных расчетов роты бригады территориальной обороны, роты разведчиков и сводной роты барабанщиков 4 школ «Жас улан» со всей страны, а также военно-технической школы МО РК», - отметил заместитель министра обороны РК.

Всего торжественным маршем по площади Независимости в Астане прошагают более 5 000 военнослужащих в составе порядка 30 пеших парадных расчетов.

Заминистра также сообщил об участии казахстанцев в еще одном крупном и значимом мероприятии этого года - Армейских международных играх. В этом году планируется проведение 28 конкурсов АрМИ-2017 на территории 5 государств: Россия, КНР, Казахстан, Азербайджан и Беларусь. Военнослужащие Казахстана примут участие в 11 конкурсах. При этом на территории Казахстана пройдут 3 конкурса – «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнование расчетов БПЛА».

«Участие в конкурсах в состязательной среде повышает профессионализм наших военнослужащих, а проведение конкурсов на нашей территории кроме того поднимает престиж наших Вооруженных Сил и страны на международном уровне», - сообщил генерал-майор Жанжуменов.

Стоит отметить, что в 2016 году Казахстан удачно выступил на АрМИ. Наши военнослужащие достойно дебютировали в ряде конкурсов, продемонстрировав высокий профессионализм. Команда Вооруженных Сил Республики Казахстан была признана одной из самых представительных на армейских играх по количеству задействованного личного состава и участие в конкурсах.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Двенадцатая часть (или чуть менее 10%) ВС РК на площади (из тех кто пешие). Кто так сможет.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    зенитные установки «Джигит».для меня звучит не привычно.не чего личного

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Приятная новость.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Даа... в вооружении у нас 100% импорт...

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Много крупных мероприятий и знаковых решений в этом году. Особенный год.

    0+
  • USSR

    USSR

    личный состав...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    И что из этого Made in KZ? )))

    0+

Новости по теме