Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

4141 просмотр

​Актюбинку судят за продажу младенца, её подругу - за посредничество

Родственница подруги, обвиняемой в продаже ребёнка уверена: "женщина не продавала младенца. Хотела отдать его в хорошую семью из-за материальных проблем".

Родственница подруги, обвиняемой в продаже ребёнка уверена: "женщина не продавала младенца. Хотела отдать его в хорошую семью из-за материальных проблем", сообщает корреспондент "Диапазона".

32-летняя Жанна Акаласова жила в Актобе на съёмной квартире. В январе она родила сына. Ещё до родов просила свою подругу Данагуль найти будущему малышу покупателя - новую семью. Пожилая женщина из посёлка хотела взять младенца для семьи своего сына.

В итоге после продажи ребёнка задержали мать, её подругу и женщину, которая по версии следствия купила ребёнка за 60 тысяч тенге. Сейчас всех троих судят.

Подругу Жанны Акаласовой Данагуль Утешеву обвиняют в посредничестве при продаже младенца. Её родственница считает, что все было иначе, никакой сделки не было.

- Жанна жила в Актобе на съёмной квартире, мужа нет,- рассказала журналистам женщина, - Как ей растить ребенка? Она просто хотела малышу лучшей доли, попросила мою племянницу найти хорошую семью. Племянница сочувствовала ей, такую семью нашла. У пары не было своих детей. Для ребёнка они уже купили вещи, детскую коляску. Я говорила племяннице, чтобы не лезла в это дело. Но Жанна родила и опять стала просить её о помощи.

Там такого задержания не было, как писали СМИ. Мать ребёнка потом сама призналась во всем. У неё был послеродовой стресс. Продажи не было, она просто так отдала ребёнка в новую семью. Не бросила в туалет, как это было уже где-то. А 60 тысяч это не цена ребёнка, это чисто символическая сумма, эти деньги ей дали на аренду квартиры.

Сейчас Жанну Акаласову судят за продажу ребёнка, её подругу Данагуль Утешеву за посредничество, пожилую женщину Дину Исакову за то, что хотела купить ребёнка для семьи сына. Все трое плакали в суде, когда рассказывали о том, как это было. Данагуль Утешевой стало плохо во время допроса, ей вызвали скорую помощь.

Сейчас обвиняемая в продаже ребёнка в следственном изоляторе, её сын - в доме малютки. Суд идёт.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Пипец.Ребенка же отдали по человечески.И теперь посадят. Вот поэтому,другие будут выкидывать младенцев.

    0+

Новости по теме

;