Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3781 просмотр

Убийца Вороненкова действовал по указаниям спецслужб России - заявили в Киеве

Убийца бывшего депутата Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова работал на российские спецслужбы и был внедрен в силовые структуры Украины.

Убийца бывшего депутата Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова работал на российские спецслужбы и был внедрен в силовые структуры Украины.

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова работал в силовых структурах Украины под прикрытием российских спецслужб, заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко. По его словам, нападавший «получил приказ на ликвидацию «врага России», , передает агентство «Укринформ».

Убийца бывшего депутата Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова работал на российские спецслужбы и был внедрен в силовые структуры Украины. Об этом заявил заместитель главы МВД республики, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1», передает агентство «Укринформ».

«Он [экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. - РБК] был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходившим там службу, а затем получившим приказ на ликвидацию «врага России», - сказал Геращенко в программе «Право на власть».

Собеседник телеканала уточнил, что в 2014 году нападавший готовился в России к спецоперации по внедрению в Национальную гвардию Украины. По его словам, правоохранителям уже стала известна личность и биография убийцы.

«Можно с уверенностью сказать: господин Вороненков был убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины», - отметил Геращенко, предположив, что в ближайшее время генпрокурор Украины и глава СБУ проведут официальную пресс-конференцию, на которой раскроют всю известную к настоящему времени информацию.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью телеканалу «112 Украина» подчеркнул, что сам убитый экс-депутат имел «достаточно серьезный массив информации» относительно участия президента России Владимира Путина и российских спецслужб во внутренних делах Украины.

«Речь шла не только о Януковиче, а, безусловно, Денис Вороненков имел достаточно серьезный массив информации относительно непосредственного участия президента России Путина и собственно РФ, их спецслужб, к развалу Украины изнутри и до фактического намерения уничтожить Украину как европейское государство», - сказал Шкиряк.

Ранее стало известно о том, что у нападавшего было найдено служебное удостоверение Национальной гвардии Украины, где, по словам Геращенко, он служил на протяжении 13 месяцев. По данным источников агентства УНН в правительстве, убийца в 2014-2015 годах служил в одном из добровольческих батальонов, который участвует в боевых действиях в Донбассе.

Собеседники издания «Страна.ua» добавляют, что документы, найденные у нападавшего, были выданы частью № 3057 Нацгвардии, в которую некоторое время входил батальон «Донбасс». К этой же части относится формирование «Азов», против деятельности которого Россия завела уголовное дело.

В настоящее время правоохранительные органы Украины рассматривают две основные версии убийства: Вороненкова могли убить по делу Виктора Януковича, а также «из-за дела о контрабанде ФСБ под прикрытием президента России». Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма» со стороны России.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что любые обвинения в «российском следе» абсурдны, и отметил, что Путину уже было доложено об убийстве.

Автор — СМИ

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Мдя... Может тогда сразу в кабинет Порошенко маячок поставить и одним калибром накрыть (чего мелочиться)... Как амеры сделали с замом министра обороны югов перед началом ракетных атак на столицу... Даст ист фантастиш...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Это был Т-1000. Жидкий.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ой, итак всё понятно. Лично Путин и убил

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 когда надо при убийце будет пакет документов в т.ч резюме, РНН, Сик и паспорт,чтобы можно было сразу запустить информацию в нужном русле. Сценарий убийства где готовился? а таких завербованных агентов на постсоветстком пространстве кто скажет,сколько их в т.ч в наших силовых..

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    В любом фильме или книге киллеры оставляют документы дома. По логике на таком задании документы не нужны - элементарные требования секретности подразумевают, что убийца должен быть инкогнито. Ясно одно, убитый был не нужен ни Украине, ни России, даже с учетом его послужного списка

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Сейчас такую чушь официальные лица Украины несут - мол, киллер оказывается в розыске был с 2011 года вроде, но при этом умудрился пройти обучение в РФ в качестве диверсанта, а потом больше года ещё и в нацгвардии служил

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в любом случае дебилизм идти на убийство надеясь на то,что будет выглядеть патриотом. Любой киллер готовит отходные,а ежели с доками пошел то такое было задание,чтобы задержали на месте с документами,а тут грохнули,что в принципе вписывается в общую концепцию. А раз сказали, что Максакова обречена то это очень правдоподобное утверждение для "мы же говорили". Информационная война...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Да, это правда. Он прослужил в Нацгвардии 13 месяцев. Он не принимал участия в боевых действиях [в Донбассе]», — заявил Геращенко." Днем ранее издание «РБК-Украина» со ссылкой на свои источники в следственных органах сообщило, что при умершем в больнице убийце Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.

    0+
  • 1870

    1870

    в самом первом комменте нокиа вполне резонно заметил. Театрально все выглядит. В развитие мысли могу предположить, что зацепил его не телохранитель "депутата", а скрытый стрелок, который "подчищал". Антикиллер. В общем, навряд ли мы все узнаем.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Если бы у него действительно была секретная инфа на Путина,вряд ли он бы свалил в нищую Украину.Не за идейные же порывы поменял гражданство!Вот в Штатах ему отвесили бОльшую сумму,как например,Родченкову. И то,что его грохнули в самом центре Киева и с личной охраной по приказу Президента Украины ,показывает на слабость Порошенсковской безопасности.Это большой удар по его имиджу.Теперь дело будет обрастать всеми былицами и не.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кстати, да. Сначала предупреждают, строят догадки, а потом... "Мы же предупреждали" и на этом строят свою защиту. Кстати, "предупреждал" Александр Жилин, военный эксперт

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    " Сценарий убийства где готовился?" Не знаю. Я лишь обратил внимание на деталь, которая мне кажется странной. А кто убил, в данном случае, мне без разницы, возможно СБУ, возможно ольгинские

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Надо признать,что Россия сама непоследовательна.Еще в прошлом году Максакову нахваливали всем,кому не лень.И красавица и певица и умница-депутат.,а теперь поливают как предательницу.Чего не сказали про стукача и настоящего предателя Родины,Солженицине.Даже включили его в школьную программу.Видимо у Максаковой фамилия заканчивается на -ов,а не на -ин.А как еще?

    0+

Новости по теме