Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Северной Корее поймали очередного американца, незаконно перешедшего границу

Власти КНДР задержали очередного гражданина США, обвиняемого в незаконном пересечении границы со стороны Китая. Американец, чьи данные пока не сообщаются, был взят под стражу 25 января, в понедельник.  

Власти КНДР задержали очередного гражданина США, обвиняемого в незаконном пересечении границы со стороны Китая. Американец, чьи данные пока не сообщаются, был взят под стражу 25 января, в понедельник. Это уже третий с 2009 года случай задержания в КНДР американского гражданина по данному обвинению.

Так, в марте прошлого года северокорейские пограничники задержали двух журналисток, гражданок США корейского происхождения. Они были приговорены северокорейским судом к 12 годам каторги, но освобождены спустя четыре месяца, благодаря достигнутому соглашению между Сеулом и Вашингтоном. В качестве переговорщика в этом деле выступил бывший президент США Билл Клинтон. После его встречи с лидером КНДР Ким Чен Иром журналисток отпустили.

В конце 2009 года за незаконный переход границы КНДР был задержан еще один гражданин США - Роберт Пак - 28-летний американский проповедник корейского происхождения. Американец попал в КНДР из Китая, перейдя замерзшую реку. Инцидент произошел 24 декабря - в католический сочельник. Пак шел через границу, крича: "Я американский гражданин. Я принес любовь Бога. Бог любит вас, и Бог благословит вас".

При себе у задержанного были обнаружены письма, в которых он призывает северокорейского лидера Ким Чен Ира освободить политзаключенных и уйти в отставку.

NEWSru

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.