Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

7128 просмотров

На похоронах захватчика избили оператора, журналисту угрожали убийством

Съемочная группа телевизионщиков делала репортаж с похорон. Там избили оператора. Об этом сообщил директор актюбинского филиала телеканала "Казахстан".

Иллюстративное фото glavred.info

Съемочная группа телевизионщиков делала репортаж с похорон. Там избили оператора. Об этом сообщил директор актюбинского филиала телеканала "Казахстан", передает "Диапазон".

- На похоронах мужчины, застреленного в стоматологии, неизвестные избили нашу съемочную группу и сломали технику, - сообщает директор телеканала "Казахстан-Актобе" Ернур Бурахан.

По его словам, оператора, снимавшего процесс похорон, повалили на землю и стали избивать.Также угрозам подверглись журналист данного телеканала Алия Оразай и корреспондент портала Nur.kz Ардак Ерубаева, которой сломали фотоаппарат. Также ей пригрозили убийством. Из-за этого журналист намерена написать заявление в полицию.

К избитому оператору Мирлану Аманжолову вызвали полицию и зафиксировали побои.

Напомним, 14 марта в Актобе, в районе Батыс-2 мужчина захватил заложницу в стоматологии и, угрожая убить ее, требовал у полиции привести его жену. После 5 часов переговоров полицейские убили злоумышленника и освободили девушку.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ares

    Ares

    А чего они хотели на похоронах? Папарацци республиканские.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не принято похороны вообще-то снимать, зачем поперлись на похороны? хватает смаковать, парень грубо говоря погнал, его убили, он ответил, все, что еще хотят? тело отдали, родня погребет, зачем лезть туда со своими микрофонами. Избиение не поддерживаю но считаю,что и журналистам не стоит переходить грани. Тем более нац.канал знаете же как казахи похоронам относятся, там скопление людей, скорбь,даже если парень пьяный ушел за края, с женой там счеты такие,что пошел на такое его нет,а родня, братишки, друзья и т.д.помнят его другим, они не выступают в ТВ там не обвиняют полицию? они взяли тело и хоронят,что еще надо было телевезионщикам?

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Что творится!?! Фильм про геев-казахов, теперь съемку на похоронах организовать хотели для всеобщего обозрения...., к "судному дню" не идём, а бежим и мчимся

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Журналисты сами виноваты. Хоть избиение и лишне, но не понятно зачем они полезли снимать на траурной церемонии?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    не какой этики, только нетерпение взять интервью. Какой бы не был убиенный, его родные вполне порядочные наши граждане у которых горе, от нелепой несвязной смерти. Кроме работы должна же быть элементарная совесть. Хотели узнать как переживают родные убитого, вполне внятно разъяснили, дали интервью вполне внятно и вообщем то мягко. Люди в шоке, могли бы в состоянии эффекта пойти и не на такое. Что возмущаться то?

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Всегда думаю, солдат должен быть человеком, а потом солдатом, или сперва солдатом, а потом человеком!?!?!

    0+
  • Chittos

    Chittos

    Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Всё-таки похороны не то мероприятие, где делают съёмку и берут интервью,тем более хоронили не героя... Зачем???

    0+

Новости по теме