Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3611 просмотров

За перевозку говядины в Индии предложили сажать пожизненно

Употребление в пищу говядины разрешено лишь в восьми из 29 штатов и территорий Индии.

Употребление в пищу говядины разрешено лишь в восьми из 29 штатов и территорий Индии.

Главный министр штата Гуджарат Виджай Рупани заявил, что его правительство внесёт на следующей неделе законопроект, предлагающий карать пожизненным заключением за забой коров и провоз коровьего мяса, передает Life.ru.

В настоящее время за убийство священных для индуистов животных в штате предусмотрен срок "всего" до семи лет лишения свободы.

- Мы хотим, чтобы этот закон стал более строгим, - говорит Рупани, принадлежащий к правящей в стране националистической Индийской народной партии. - В законопроекте мы укажем, что активно участвовавшие в забое коров, а также в транспортировке говядины будут наказаны пожизненным заключением. Их автомобили также будут конфискованы.

В настоящее время, как напоминает британская газета The Guardian, употребление в пищу говядины разрешено лишь в восьми из 29 штатов и территорий (административные единицы) Индии. В прочих штатах это является уголовно наказуемым деянием, причём предусмотренная за убийство коров в Гуджарате ответственность даже не является максимальной: в штатах Харьяна, Джаркханд и Джамму и Кашмир за такое деяние полагается до 10 лет тюрьмы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме