
• 6222 просмотра
В МИК рассказали, как защищают казахстанцев от вредного контента в Сети
В Министерстве информации и коммуникаций РК рассказали о том, как борются с противоправным контентом в Интернете, передает МИА «Казинформ».
В Министерстве информации и коммуникаций РК рассказали о том, как борются с противоправным контентом в Интернете, передает МИА «Казинформ».
Интернет-ресурсы и социальные сети
Ведомство ведет круглосуточный мониторинг интернет-пространства. В случае выявления противоправных материалов на страницах интернет-ресурсов в адрес собственников направляются уведомления.
«Для оперативного решения вопросов удаления незаконных материалов Министерством налажены рабочие контакты с администрациями наиболее популярных зарубежных социальных сетей», - сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ МИК РК Михаил Комиссаров в ходе пресс-конференции в СЦК.
В 2016 году было удалено добровольно свыше 110 тысяч противоправных материалов. С начала года заблокировано 237 сообществ в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм, содержащих материалы суицидального характера.
Мессенджеры
«Рано или поздно противоправная информация перетекает из соцсетей в мессенджеры и из мессенджеров в социальные сети. В результате эта информация фиксируется. В случае выявления информации нами информируется уполномоченный орган, в данном случае Министерство внутренних дел РК, и ими даётся официальное опровержение или подтверждение информации», - разъяснил Комиссаров.
VPN и анонимайзеры
По его словам, борьба с такого рода способами обхода заблокированных сайтов похожа на борьбу с ветряными мельницами. «При наращивании наших технических возможностей в плане противодействия противоправному контенту всегда находятся какие-то альтернативные методы, которые эти ограничения стараются обойти, те же VPN или анонимайзеры. В принципе, проблему с анонимайзерами мы решили, но опять же процесс их создания постоянен, как и выявление и блокирование. В какой-то мере это борьба с ветряными мельницами», - сказал Михаил Комиссаров.
Поэтому, как он отметил, задача по противодействию противоправному контенту заключается в ограничении рядового пользователя Интернета от риска наткнуться на нежелательную информацию случайно.
«Понятно, что если человек будет целенаправленно искать определенную информацию, он найдет способы. Поэтому речь не идет о 100-процентном вычищении Интернета, но это задача и нереальная, речь идет об ограждении добросовестных пользователей от нежелательной информации», - заключил спикер.
-
-
-
-
taxsist2
возможно и правильное решение(борьба и защита детей) но и как и всякое благое имеет другую сторону, недавно рассказали,что вызывали в школу мать одиночку, ее ребенок на сотке участовавал в челенже или игре называйте,как хотите и название не КИТ и там оказалось,что девочка выполнила одно из заданий, в принципе не опасных для жизни и позже удалила группу или отписалась. Но факт видимо участия аккаунта зафиксировали и вытащили мать для разборок, оформили адмпротокол, при этом пробили переписку с ее акаунта месенжера ватсап и архивные данные. Короче к чему есть резон вообще удалить все месенжеры т.к все это может рано или поздно ударить по Вам. Этой матери переписки ее предьявили где она переписывалась с подругами (сами знаете,что с друзьями пишем всякую хрень не задумываясь,что за порнуху или мат или предложения выпить или курнуть,даже фотки при таких неблагопориятных ситуациях могут выставить вас маньяком наркоманом или проститкой)
-
Новые правила снятия наличных в Казахстане вступят в силу с 2026 года
-
Пострадавшим от мошенников казахстанцам станет проще вернуть свои деньги
-
Сперва закончите начатое, а потом уже новый стадион стройте. Мнения актюбинцев
-
Кто в Казахстане может бесплатно получить удостоверение и паспорт
-
30-метровую башню сотовой связи поставили в селе
-
А живем как бичи - актюбинцы о полезных ископаемых области
-
15 овец увели скотокрады среди ночи
-
Чем можно ловить рыбу в Казахстане
-
Несуществующие 40-метровые деревья хотели вырубить в Казахстане
-
Аким проверил ремонт дорог
-
Токаев поздравил казахстанцев с 30-летием Конституции
"Конституция РК - гарантирует казахстанским гражданам правовую и личную безопасность, Конституция РК - основной закон нашей республики" = это стандартный набор пустых звукоффф и букафф... -
30-метровую башню сотовой связи поставили в селе
Кретины, где Наш доступ к спутниковой системе Starlink, вы контракты поназаключали с Илоной Маском, правда вы наверно не в курсе он в Белом Доме по... -
Свежо предание, но верится с трудом - актюбинцы о возврате денег за отопление
Bullshit💩, никто ничего не будет возвращать это все равно что ждать у комара возврата своей випытой крови, эти кровососы из Правительства, Банков,ЧСИ, Коммунальных Служб и... -
Дочь просрочила кредит. Что за это грозит? Совет юриста
Все эти 🤡 клоуны и говна 💩 из Правителеблядства и в частности Банки и МФО высавывают последную кровь из народа, уже довели народ до стенки,... -
Почему госслужащих переводят на мессенджер Aitu
Они бы сначала сделали его как положено чтоб работал, он ещё работает не стабильно и соединение идеи очень долго при звонке. И на зачем нужно... -
На ветроэлектростанции будет работать 25 человек
извините, неправильно понял текст! -
На ветроэлектростанции будет работать 25 человек
до 01 января 2025 года будет достигнуто. Решайте... -
Народный репортер. Колонна из машин ежедневно собирается на Хромтауской трассе
Гайцам некогда такими пустяками заниматься, они "грабят мзду" на трассе -
Дочь просрочила кредит. Что за это грозит? Совет юриста
Как с зарплаты дочери будет списываться половина суммы, если она потеряла работу? Интересный ход мыслёв юриста -
30-метровую башню сотовой связи поставили в селе
Оператор сотовой связи за свои средства устанавливает и настраивает, а акиматский чинуша гордо, мол "Пока вы спали, я ночерами строил это..."
Комментарии 4