Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

5831 просмотр

​Не надо, как в прошлом году класть асфальт в снег - аким Актобе Ильяс Испанов дорожникам

В горакимате собрали руководителей госучреждений, управляющих компаний и председателей КСК, сообщили, что Актобе начинаются массовые субботники.

На фото: Декабрь 2016 года, улица Шевченко. Рабочие клали асфальт прямо на снег. Жители это сфотографировали и выложили в Интернет.

В горакимате собрали руководителей госучреждений, управляющих компаний и председателей КСК, сообщили, что Актобе начинаются массовые субботники.

Уборка, чистка, озеленение продлятся 3 месяца. С весны в городе приступят и к ремонту дорог. Об этом отчитывался на встрече руководитель городского отдела автодорог Руслан Торегали.

Испанов напомнил, что горожане остались недовольны ремонтом дорог в прошлом году. Фото дорожников, кладущих асфальт прямо в снег, разошлось в соцсети, и активно обсуждалось пользователями.

«Зимой вывозом снега в городе занимались 14 подрядных организаций, более 260 единиц техники, - сообщил в начале встречи замакима Актобе Нагымжан Алдияров. - Теперь надо очистить в городе и округах дворы, парки, скверы, вывезти мусор на полигон. Уборка будет проводиться собственными силами, силами предприятий и учебных заведений. Надо отремонтировать и покрасить ограждения, скамейки, урны, восстановить разрушенные тротуарные плитки, очистить ливневки. Основной упор будет делаться на КСК. С зимы остались во дворах наледь и снег. Управляющие компании будут вам помогать. Каждой управляющей компании выделены по 1-2 КамАЗа от подрядных организаций. Все свои компании КСК знают, звоните по тел. 57-17-82, будете там узнавать».

Аким Актобе Испанов предложил активнее вовлекать на субботники жителей, субъекты бизнеса.

«Улица Санкибая от кольца 12 мкр до Пожарского требует реальной работы. Расширить надо эту улицу до Молдагуловой, а оттуда до Пожарского с двух сторон сделать лотки. Везде, где большой поток машин, надо обустроить ливневые лотки. Мы избавимся от воды, и дороги будут служить дольше», - сказал аким, и поднял руководителя горотдела автодорог Руслана Торегали.

«Ремонт дорог надо начать пораньше, чтобы наш Торегали, как в прошлом году, не ложил асфальт в снег», - сказал Испанов.

Торегали сообщил, что провели конкурсы. 6 на строительство автодорог, еще 14 на капремонт. По 6 лотам провели конкурс на текущий ямочный ремонт.

«Ямочный ремонт надо делать качественно. В прошлом году были нарекания от жителей. Надо, чтобы люди могли из дома выйти, и дойти до школы, садика, поэтому нужны пешеходные дорожки. В наших планах 80 км тротуаров сделать. Отделу архитектуры по микрорайонам надо проводить работу - 11,12 микрорайон, старый город. Дороги, лотки, тротуар, это главное».

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Вы наивно полагаете,что они этого не знают?!)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    дорожки делать из брусчатки выше чем саму дорогу и будет всем счастье.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    В этом году на ремонт дорог ( в основном ямочный) выделено около 8 млрд.тенге.Это получается по нынешнему курсу примерно сто баксов за 1 (!!!!) метр .Такое даже самым отъявленным капиталистам не снилось.Пока не будут *пытать и вешать* участников таких проектов-варваров(типа КТП и Торегали),всё так и останется - и сетки под асфальт,и битум в снег,и новые технологии укладки в зимний период.К чорту улицу(я не ослышался про переименование ПРОСПЕКТА?).Главное,пешеходный тротуар от Акимата,до столовой у ЦС.Это сейчас наиглавнейшая задача строительство города на ближайшее сто лет!

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Слова, слова. Пожурят и отпустят, а пипл еще акима хвалить будет за эти слова. Никого за тот асфальт не наказали, бабки народные не вернули. Как-будто с неба деньги сыпятся

    0+
  • Твист.

    Твист.

    У нас в лужи асфальт кидали. На Оторвановке видел

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    sulizok как в анекдоте, когда одному челу на денюху подарить решил друг тендер на ямочный ремонт и переплюнул таможенника который дарил яхту и коттедж и гаишника который дарил запрещающий знак на оживленном участке дороги)) ямочный ремонт синоним "сладкий пирог"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Твист. это называется освоение, пилят и тянут выделение бюджета полгода, потом разыгрывают тендера полгода и в итоге начинают ремонт в октябре-ноябре, а в конце года начинают требовать закрыть все статьи бюджета и пох всем,что лужи и т.д, бухгалтера рулят,а не директора, начальники управлений и т.д, бухгалтер зайдет и скажет мол за не освоение вас высушат и все указание дается,как хотите должны положить асфальт, поставить столбы не е...т, хотите выходные выходите, хотите без техники работайте, иначе уволю..

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "Расстрелять!!!" © И.В.Сталин )))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Да, и насчёт субботников... это явление советского периода, а на дворе уже 25 лет как капитализм! Или наша власть продолжает жить на халяву...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Ничего не меняется... дождь-грязь, сухо-пыль... Не работают толком эти аффилированные ТОО-шки... Не пора ли вас менять...?

    0+

Новости по теме