Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Наши брейкеры – чемпионы

 1-2 мая в Актау прошёл первый открытый чемпионат «Caspian Battle 2009». Первыми официальными чемпионами Западного Казахстана по брейк-дансу стала актюбинская сборная команда «Батыс».

1-2 мая в Актау прошёл первый открытый чемпионат «Caspian Battle 2009». Первыми официальными чемпионами Западного Казахстана по брейк-дансу стала актюбинская сборная команда «Батыс».

Первые места актюбинские парни завоевали за лучшее шоу и в командном поединке. Поддержать танцоров поехали более 20 человек: ученики, друзья, знакомые.

– У нас до сих пор масса впечатлений! Сама организация выше всяких похвал, – рассказывает Батыр Абдуллин. – Проводили чемпионат в спорткомплексе, огромный зал был полон. Соперники сильнейшие, было даже не по себе. Но это только пошло на пользу: мы обменялись опытом, захотелось совершенствоваться. Всего было три номинации: лучшее шоу, фристайл два на два и командный. Мы привезли на конкурс свое лучшее шоу «Марионетки». По сценарию сначала куклы были управляемые, но потом восстают против своего хозяина. Нам дали первое место, отметив, что, кроме техники, в нашей композиции был сюжет. Публика поддерживала нас, как родных. В финале за первое место стенка на стенку [командный поединок. – Прим. автора] эмоции просто зашкаливали. Невозможно было стоять на месте. Был некоторый хаос, мы с соперниками из Актау одновременно танцевали, не уступая друг другу. В уличных танцах это нормальное явление. Но президент федерации неправильно истолковал происходящее, взял микрофон и по­требовал, чтобы обе команды удалили с соревнований. В знак протеста мы уселись на танцпол. Нас даже поддер­жали некоторые участники батла, усевшись рядом! Тогда уже члены жюри вмешались и нам разрешили продолжать. Этот чемпионат мы долго не забудем. Хотим еще!

Nata

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.