Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

6409 просмотров

В Актобе начальника станции подозревают в торговле людьми

Актюбинские полицейские арестовали 53-летнего начальника железнодорожной станции, который удерживал в рабстве двух сельских женщин.

Актюбинские полицейские арестовали 53-летнего начальника железнодорожной станции, который удерживал в рабстве двух сельских женщин, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

17 февраля сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД освободили из рабства двух женщин.

Как сообщили полицейские, жертвами оказались 44- и 29-летняя жительницы области, которые обманом были привлечены на работу в крестьянское хозяйство в Хромтауском районе, где их более полугода незаконно, против воли, эксплуатировали в качестве рабочей силы.

"По подозрению в совершении преступления задержан 53-летний житель района, который имел достаточно высокое положение в районе", - уточнили в пресс-службе ДВД.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 128 ч.2 УК РК (торговля людьми с целью трудовой эксплуатации).

Подозреваемый водворен в ИВС Хромтауского района. Расследование продолжается.

Автор — Надежда

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    если людей держали в рабстве, или как тут озаглавлено торговали людьми, то тут должна была действовать группа. Или 53 летний атлант не спал ночами, и караулил 24 часа в сутки или одел им кандалы и территорию оградил колючей проволочкой построив ямы с камерами. не думаю и тут не указано, что людей содержали как узников. наверняка в любой момент могли уйти. Другой вопрос на наличие договора или зарплаты. Если крестьянин стал влиятелен в районе, то у него было намного больше работников, хотя бы. По моему высосано из пальца, для отрапортования. Приходилось сталкиваться с подобными показателями по борьбе с работорговлей.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    имел высокое положение? насколько высокое? начальник полиции, аким или кто в селе может быть высоким,чтобы держать в своем к/х людей и затыкать проверяющих..

    0+