Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6125 просмотров

«Казахтелеком» предлагает услугу «Родительский контроль»

Бурное развитие компьютерных и интернет-технологий открывает все больше возможностей для общения и саморазвития подростков и детей. В тоже время, кроме безопасных познавательных передач и мультфильмов, интернет предлагает виртуальные игры, сайты знакомства и веб-узлы с совершенно не детским контентом.

Бурное развитие компьютерных и интернет-технологий открывает все больше возможностей для общения и саморазвития подростков и детей. В тоже время, кроме безопасных познавательных передач и мультфильмов, интернет предлагает виртуальные игры, сайты знакомства и веб-узлы с совершенно не детским контентом. Особенно важно оградить наших детей от опасностей мировой паутины. Как сделать времяпрепровождение маленького пользователя в интернете безопасным?

«Казахтелеком» предлагает сервис «Родительский контроль» для решения вопросов по обеспечению детей безопасным интернетом. Данный сервис позволяет блокировать любые непристойные или нежелательные сайты, анализируя их содержимое», - рассказал коммерческий директор Актюбинского филиала АО «Казахтелеком» Самигулла Карасаев. «Пользователи «iD Net» и «Меgaline» могут воспользоваться услугой «Родительский контроль», с помощью которой можно оградить своих детей от негативного контента в интернете. Эта услуга позволяет гибко настраивать доступ к различным сайтам. Абонент может сформировать белый и черный список, который может содержать нежелательный контент», - отметил он.

Услуга «Родительский контроль» предназначена для осуществления фильтрации контента и обеспечения безопасного доступа в Интернет с любых устройств (независимо от операционной системы) в доме абонента - персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны.

Данный сервис позволяет ограничить доступ к опасному контенту в зависимости от возраста ребенка: до 7 лет – высокий уровень блокировки, от 7 до 12 лет – средний уровень блокировки, старше 12 лет – низкий уровень блокировки. Кроме того, абоненту предоставляется возможность самому выбирать категории сайтов, которые необходимо блокировать и вносить в черный список, а также получать отчеты о заблокированных сайтах.

Ежемесячная плата не зависит от выбранного уровня защиты, не дифференцируется в зависимости от тарифного плана. Данный сервис не требует от абонента установки и настройки программного обеспечения на личном компьютере. Услугой могут воспользоваться все абоненты Megaline и iD Net через личный кабинет единого портала telecom.kz , с помощью подписки либо в пакете с основными услугами связи. Единовременная плата за подключение услуги не взимается.

Кроме того, в рамках проекта «безопасный интернет» совместно с прокуратурой Актюбинской области активизирована работа по использованию данной программы в учебных заведениях. На сегодня более чем в 200 школах и средних учебных заведениях установлена услуга «Безопасный интернет», что позволило обезопасить учащихся и студентов от угроз интернета.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    я пробовал эту услугу. сырая она. кроме того пропускает плохие сайты и блокирует хорошие.

    0+

Новости по теме