Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Избавить педагогов от бумажной отчетности пообещал министр образования

По словам чиновника, учителя, внедрившие электронный журнал, имеют право не вести бумажную отчетность.

По словам чиновника, учителя, внедрившие электронный журнал, имеют право не вести бумажную отчетность.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев заявил, что на смену бумажной отчетности придут электронные журналы, передает ИА "NewTimes.kz".

Напомним, ранее на встрече главы МОН с общественностью был озвучен вопрос педагога, которая оставила вопрос на сайте министерства.

"Почему не выполняется указание президента по уменьшению отчетности для учителей в вашем ведомстве? "Дайте учителям учить, врачам - лечить, а не отчеты заполнять", - Назарбаев. Дайте учителям спокойно работать. Сейчас в школах столько бюрократства и отчетности. Бесконечные проверки и аттестации всех мастей. Когда учителю отдыхать, когда время со своей семьей проводить?".

"На сегодняшний день мы работаем с министерством финансов, непосредственно с комитетом финансового контроля, по выпуску совместного приказа или разъяснительного письма, где электронный дневник приравнивается к бумажной отчетности. Как это письмо выйдет, никто из проверяющих органов, которые проверяют финансовую отчетность, не имеют права запрашивать дополнительно к электронной отчетности бумажную", - заверил министр в кулуарах правительства.

Как подчеркнул Сагадиев, учитель вправе отказаться от внедрения электронных журналов. Но с их внедрением, преподаватель будет полностью освобожден от тяжести ведения бумажной отчетности.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.