Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3530 просмотров

​Няню-убийцу направили на принудительное лечение

Громкое убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля прошлого года на северо-западе Москвы.

Громкое убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля прошлого года на северо-западе Москвы.

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, осужденная за убийство ребенка в Москве, направлена на принудительное лечение в один из российских стационаров с интенсивным наблюдением. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, передает РосБалт.

По ее словам, постановлением Хорошевского суда от 24 ноября 2016 года Бобокулова была освобождена от уголовной ответственности, и в отношении нее применяются принудительные меры медицинского характера. Россохина отметила, что решение не было оспорено и вступило в законную силу.

Напомним, громкое убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля 2016 года на северо-западе Москвы. В тот же день полицейские задержали ее у станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.

«Соответственно, Бобокулова распоряжением ФСИН России направлена на принудительное лечение в один из психиатрических стационаров специализированного типа с интенсивным наблюдением, расположенным на территории РФ», - уточнила Россохина.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме