Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4917 просмотров

В Казахстане утилизируют более тонны сливочного масла​

Выяснилось, что казахстанская компания, используя торговый знак белорусских производителей сливочного натурального масла, реализовывала спред собственного производства.

Выяснилось, что казахстанская компания, используя торговый знак белорусских производителей сливочного натурального масла, реализовывала спред собственного производства.

В Алматы выявили факт фальсификации образцов белорусского сливочного масла. Общее количество фальсифицированной продукции составило 3505 пачек - 1256 кг, сообщает Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК.

В ходе проверки объекта установлено, что под торговым знаком белорусских производителей сливочного натурального масла ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Лепельский МКК», частным предпринимателем производился и реализовался растительно - сливочный спред, с указанием в маркировке недостоверной информации в части производителя, наименования и состава продукции, наименования и места нахождения изготовителя, что является нарушением прав потребителей на получение достоверной информации о приобретаемом товаре.

По фактам выявленных нарушений требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технических регламентов в отношении недобросовестного предпринимателя приняты меры административного воздействия.

На данный момент, ТОО «VKV Company» по предписанию Департамента проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции из оборота и утилизации, а также по устранению имеющихся санитарных нарушений на производстве.

Отмечается, что фальсифицированы были образцы масла несоленого сладко-сливочного "Крестьянское" (72,5%, уп. 0,5 кг, дата изготовления 3 октября 2016 года), "Крестьянское" (82,5%, уп. 0,2 кг, дата изготовления 10 ноября 2016 года) и "Коровье" (82,5%, уп. 0,5 кг, дата изготовления 28 октября 2016 года).

Автор — Надежда

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    любопытно, каким образом эта утилизация будет проходить))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Чем утилизировать Лучше отправили голодающим странам Оно им и топленным пригодится.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    вы верите в то, что его будут утилизировать? разберут по своим, вот и вся утилизация.. ну разве только то, что останется неразобранным.)

    0+
  • Красава

    Красава

    · Объявят тендер на утилизацию, выиграет тендер какой ни будь супер-гипер-мини-маркет типаЗаНвАрДиНа.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да пусть забирают "на здоровье".))) Один чёрт это не масло, а спред (смесь растительного и молчного жира, пальмовое масло и прочая зараза). Масло в пачках лучше не покупать.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    точно.

    0+

Новости по теме