
• 10921 просмотр
В России возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента, к которому не успела "скорая"
Молодой человек скончался, потому что водитель перегородила проезд для "скорой" в одном из дворов почти на 10 минут.
Молодой человек скончался, потому что водитель перегородила проезд для "скорой" в одном из дворов почти на 10 минут.
Уголовное дело возбуждено по факту смерти 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому не успела скорая помощь. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, передает ТАСС.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Дело возбуждено по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, который скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи", - сказала Матафонова.
Установлены личности находившихся в легковом автомобиле. В ближайшее время они будут допрошены следователями.
"В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, препятствовавших проезду автомобиля неотложки, также будет выясняться, есть ли причинно-следственная связь смерти мужчины с произошедшим дорожным инцидентом и полнота и своевременность действий медицинского персонала", - добавила представитель следствия.
Проверка работы скорой помощи
Минздрав Камчатского края проводит внутреннюю проверку работы службы скорой помощи после инцидента, произошедшего 11 января в Петропавловске- Камчатском. Тогда, спешащей на вызов карете скорой помощи дорогу преградил легковой автомобиль, в итоге мужчина скончался.
"Внутреннюю проверку в службе скорой помощи ведет Министерство здравоохранения Камчатского края. Инцидент шокирующий, и я хочу сказать всем - спасибо за внимание к этой проблеме и неравнодушное отношение к таким вопиющим случаям. Здесь должна быть дана профессиональная оценка действий всех участников этого происшествия. Компетентные органы этим уже занимаются", - привела слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина его пресс-служба.
Кроме того, Владимир Илюхин поручил правительству региона подготовить свои предложения в Госдуму об ужесточении административного наказания за препятствование работе экстренных служб.
"Сегодня за препятствие работе медиков административный кодекс предусматривает штраф в 500 рублей. Мы предлагаем внести изменения в кодекс, значительно ужесточив ответственность для тех, кто мешает или препятствует работе бригад скорой помощи и других экстренных служб. В ближайшие дни правительство Камчатского края направит свои предложения в Госдуму", - сказал Илюхин.
По данным правительства края, только в 2016 году на полуострове зафиксировано порядка 35-40 обращений от медработников в полицию с заявлениями о препятствовании граждан оказанию медицинской помощи или угрозе жизням врачей.
Реакция в соцсети
Между тем, в социальных сетях на Камчатке началась настоящая травля супружеской пары, которая была в иномарке, не уступившей дорогу скорой помощи. В группах распространяются так называемые "фотожабы" на основе фотографий мужчины и женщины, взятых с их страниц в соцсетях. На некоторых указаны и места их работы.
"Случай резонансный, но я хочу всех призвать дождаться выводов экспертов. Безусловно, наказание за подобное поведение людей должно быть иным, но, в то же время, в сетях сейчас идет настоящая травля. Я просто прошу всех быть благоразумными", - заявил Илюхин.
Ранее ТАСС сообщал, что 10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила спешившую на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского почти на 10 минут. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.
Доследственную проверку по факту смерти мужчины проводит и следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться -
Во власти больше нет семейно-клановой системы – Токаев
После конгениальных слов: "...Справедливый, Чистый и Сильный..." смеялся до слёз от обиды за народ и страну (сырьевая база других сильных стран)... -
Народный репортер. Новую остановку поставили, но вокруг ямы и мусор
Заказчик из воровского гор.Акимата и проныра-Подрядчик палец об палец не ударят за бесплатно, хотя скорей всего это (облагораживание территории вокруг остановки после его замены) должно... -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Полное вранье! Многие забыли,что этот пешеходный переход ,с огромной помпой был подарен городу каким-то биснесменом и еще тогда народ говорил,что дело дрянное,потому как никто не...
Комментарии 1