Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

5156 просмотров

Прокуратура помогла решить конфликт арендаторов и руководства вокзала Актобе

Конфликт, возникший между арендаторами торговых точек с железнодорожным вокзалом Актобе, урегулирован. Об этом сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры РК.

Конфликт, возникший между арендаторами торговых точек с железнодорожным вокзалом Актобе, урегулирован. Об этом сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры РК.

"Прокуратурой выявлено 284 нарушения законности, к различным видам ответственности привлечено 218 лиц. По мерам надзора взыскано свыше 2 млн. тенге административных штрафов, возмещен ущерб в доход государства на сумму более 18 млн.тенге, защищены конституционные права 4 653 граждан", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отменены 313 постановлений уполномоченных органов о наложении административных взысканий, пресечены факты двойного привлечения физических лиц к ответственности.

По актам надзора 18 работников-секретоносителей филиалов АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" и АО "Международный аэропорт Актобе" привлечены к административной ответственности за несанкционированные выезды за пределы Республики Казахстан.

Специалисты прокуратуры встретились с 65 арендаторами торговых точек в здании железнодорожного вокзала Актобе и помогли урегулировать конфликтную ситуацию, возникшая в связи с истечением сроков аренды помещений.

Автор — Надежда

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Мне вообще интересно, у нас когда-нибудь вокзал приведут в порядок или нет? А то всё по ген.планам, да красивым словам у наших градодначальков уже "вот-вот, да былью сказка станет!". А на деле, как был захолустный вокзал лет 20-25 назад, таким и остался( Особенно осенне-зимне-весенний период просто жуть творится с нашими "Воротами Города"!( Осенью с первого на второй путь не перейдешь нормально из-за грязи межу рельсами (настилы убирают деревянные). А ни подземных ни надземных переходов не предусмотрено! Сейчас зимой вообще ад инспекторв по ТБ. Потому что платформы узкие и залитые водой, которой заправляют вагоны! А воды зимой в Актобе имеет свойство замерзать))) Видимо лишь по счастливой случайности еще никто не пострадал на платформе между первым и вторым путём (скользко же).... А "КТЖ" всё равно абсолютно! Только цены на билеты растут постоянно!(

    0+

Новости по теме