Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

15077 просмотров

Лаззат Уразбаева назначена заместителем акима города Актобе

С 5 января Уразбаева Лаззат Аманжоловна назначена заместителем акима города Актобе.

С 5 января Уразбаева Лаззат Аманжоловна назначена заместителем акима города Актобе, сообщили в пресс-службе акимата.

Уразбаева имеет два высших образования, свой трудовой путь начинала рядовым учителем Тогузской средней школы Шалкарского района. До назначения на нынешнюю должность работала руководителем городского отдела образования.

На новой должности Лаззат Аманжоловна будет курировать вопросы обороны, исполнения всеобщей воинской обязанности, организации мероприятий по воинской приписке и призыву на военную службу, а также гражданской обороны. Также она будет контролировать вопросы общественного порядка и безопасности, деятельности центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, образования, детского дошкольного воспитания и обучения. Помимо этого в ее компетенцию также входит решение проблем культуры и спорта, молодежной политики, организации бесплатного подвоза учащихся школ в сельских округах, а также переименования улиц города.

Автор — Надежда

Комментарии 36

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я тоже спросил у Малинки Но пока не понял.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы не когда не задумывались, почему она пережила во власти нескончаемый поток сперва председателей а потом и акимов Почему не один аким настругивая собственные аппараты не подвинул ее. Тут несколько причин. Честность и принципиальность ее отдаляла от любых кормушек. На ее фронте работы можно было показывать работу а не подмазывать. Ее работоспособность до сих пор вызывает недоумение а принципиальность и честность не понимание. И потому любому ее не хватало. Она тянула только сложные участки. У всех разбалованных коррупцией да и у простых людей один и тот же вопрос - Зачем ей это нужно? Она наверно не считает нужным это пояснять. Вперед не идет как карьерист и назад не пятится. Кто ее понимает, ответ находят сами. Она любит наш город и наших людей и хочет быть достойным человеком, прежде всего в глазах своего отца.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Самое интересное, причем вообще здесь Сания Мусаевна?!)))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну Малинка если однофамилец сидит где то в ЖКХ или еще где, это совершенно не чего не значит. Это просто однофамилец. Я знаю чего говорю, родных у нее у власти нет пока. Ее отец вырастил только девочек пятерых. Сам детдомом воспитан. Про интернациональную семью сказал так как слышал такие глупости что она - Калдыгулова националист. Может и тут кто перескажет, эти слухи. Люди того времени нам не досягаемы не в понимании не в выносливости. Я охарактеризовал что ее отец был в состоянии когда люди лежат на койке. А он харкая кровью, в баночку шел. Ему после войны сказали что проживет он несколько лет. А он прожил всей медицине на перерез, за 80-е и все время находил в себе силы служить людям. Сания той же закалки и того же прямого пути.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И причем здесь то что она с интернациональной семьи? И у меня бабушка каждый день 18 км.ходила в одну сторону и обратно столько же,мне это не передалось по генам.При чем здесь это?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Однофамилец в ЖКХ сидит?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если Вам Малинка не известна эта личность, не стоит ее даже относить к каким то людям из власти. Она в одиночестве не зажиточна. Слухов о ней много, особенно смеялся когда говорили о ее коттедже. Ей бы хотя бы фундамент заложить. Семья ее не блатная. Отец вечный участковый ГМЗ которого старожилы по сей день поминают добрым словом называя ласково дядей Мишей. Его преданность народу за пределами сил легенд. С ВОВ имея смертельную болезнь по ранению, каждый день харкая кровью он служил людям. И когда мед комиссия признала что он далее не может служить, не имеет просто сил, он шел в гражданке на свой пост жизни. Каждый день пешком туда и поздно ночью обратно. Эта преданность передалась дочерям и на поколения его внуков. Она из интернациональной семьи. Не провалила не одного фронта работы. Ее и ее семью сестер называют глупыми людьми, так как больше Сании не кто у власти не был а сестра тоже люди пахари и не чего собственно не нажили. А ведь можно было бы грести лопатой, создать

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А что Калдыгулова? Чем она заслужила, столь мрачную констатацию?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Значит ничего не изменилось. Уже по телевизору не смотрю на нового акима,рядом всегда Калдыгулова.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    мало зная о человеке не могу не чего сказать существенного. Мне показалась она строгой даже очень. Но ведь такие должны и быть. А вот насчет чуткости пока не могу констатировать Просто как то уверен что и это присутствует. Курируя образование, в этом должна быть учительница. Сложный участок и важный. Само собой связано все с провопорядком. Как покажет себя на столь важном участке - будем смотреть. Получить должность такого направления в канун амнистии, это солидное испытание. А вот выдержит то или нет будущее покажет. Ответственность огромная. Может подготавливают человека на которую все спишется. А может ищут того, кто в данном периоде способен к эффективным действиям.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Это назначение в стиле менталитета руководства.Бывший(ая) учитель(ница) начальных классов ,руководит оборонкой и ГО....Больше похоже на собачьи свадьбы(прости меня,господи)....

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я в семье и тех, кто бескорыстно служили людям, кто принял бой в Бресте не имея не сил не возможностей как то сопротивляться в оставленном войсками городе, кто дрался на всех фронтах со специальными званиями. Тех раненных фронтовиков не годных к строевой службе, да и к жизни которые вцепились тут, в тылу со смертельной опасностью. Которые служили когда следовало лежать, и харкаясь в смертельной болезни кровью шли на службу - служить людямМенты и копы, отдавшие жизнь, меньше всего интересуются за кого они отдают жизнь. За забулдыгу, за семейного дебошира, тунеядца, мошенника, хулигана, радикала или другого сектанта, Вам трудно и такие как я будут рядом. А будет вам хорошо мы с вами познакомимся в лучшем случае за столом или в шумной компании. Мы там где тяжело, опасно или Вы запутались..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Менты и учителя у ферзи на собою почете)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    В гаи?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Лейтенант которому поставлена памятная доска, по ул Мира близ Коргау был в отпуске когда увидел заложника-ребенка в руках наркомана умыкнувшего кассу с магазина. Он увидел что в руках наркомана ребенок а в нем ломка и полная решимость стрелять. Понимая что необходимо действовать он бросил своего ребенка коллегам - не опытным сержантам . Понимая что выстрела не избежать если наркоман не получит дозу а дать ему это нет приспособлений. Понимая что в самоделке один патрон Он принял единственное решение - спровоцировать огонь на себя Коллег попросил вызвать скорую. Выстрел угодил в сердце. Уже безоружного наркомана взяли

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Такие тупые люди как Архимед, Цезари Рима Ньютон Цековский, Королев Гагарин, и даже Энштейн которого вышибли из школы, сатирик Аркадий Райкин и миллиарды других, снимали перед учителем шляпы. Мои яркие соотечественники поклонялись этой профессии. Мои современники , прошлого столетия, слагали о них фильмы. Я рад что моей скромной персоне хоть в этом ряду нашлось место в современности, пусть даже косвенно и не ощутимо но на их стороне.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Как возможно Таксист ставить даже меня в ровень с ними А Вы подонков все норовите. Много их или мало, они меньше всего пекутся и о чести мундира и службе. Я на стороне людей и если возможно хоть к краю строя героев. А они - герои, везде, в любой профессии, надо просто посреди тьмы видеть их светлые лица

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Кстати в ЛОВД на ст Актобе в прошлом году вышел на пенсию старшина полиции Токаев Булат В конце прошлого века он и его напарник спасли от гранаты вагон пассажиров за секунды сообразив втолкнуть преступника с выдерганной чекой в купе проводников, накрыв матрасами и самими собой. Кроме них вагона и преступника не кто не пострадал. Я знаком с человеком называем его Чипой который в выходной увидел как женщина по пьяни упала в колодец в горячей водой Он нырнул за ней и вытащил К сожалению пострадавшая прожила несколько дней а он пережил несколько операций за несколько лет и остался награжденным но забытым инвалидом.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Из современности в Чимкенте офицер МАИ ( тогда) борясь со смертником и с поясом накрыл собой на оживленной улице. Читал отчет сердце кровью обливалось Люди как потанциальные жертвы бежали сотками заснять сюжет для лайков А он их закрывал собой. Да я буду отстаивать честь этих офицеров и сержантов. Карьеристы, подонки в погонах, предатели не смогли очернить победу в ВОВ. Почему мундир героев может опоганин теми, кому на него наплевать. Я всегда буду по их сторону баррикад, и на противоположной стороне от преступников, даже если они одели нашу форму. Так что таксит спасибо что определяете меня на такой освещенной стороне.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я могу таких подвигов 90-х приводить до бесконечности Большинство из них даже в списки героев не попали. Были уволены. Есть искалеченные что вообще забыты и побираются и умерли в сточных канавах с пулевыми ранениями в голову или не выдержавшие атмосфер изменившегося мира. Вопрос знали ли они что их подвиг будет забыт и дети все еще останутся в общежитии Да знали, не знать тогда не могли, но отдали жизни по долгу чести и отваги. Прошло много лет от развала а жены убитых героев стоят и просят власти отдать то что им положено из бюджета страны. Страна и в процветании, а на героев расточительствовать не может. Вы знаете о живых героев а сколько вам известно о мертвых. Давать каждому в области и по всему Казахстану - очень дорого. А не дай ..... По всей стране и за все годы независимости попросят.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    " начинала рядовым учителем Тогузской средней школы Шалкарского района."Короче следует понимать ни чего хорошего не ждите.просто зарекомендовано так, не мной ,и давно.причём сразу у большинства возникнут ассоциации что не к чему хорошому это не приведёт по прошлым опытам и т.д..хотя мне по большому счёту без разницы хоть с магадана.рыа гниёт с головы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    По Кандагачу его не знал. Он в последнее время дежурил по ЖД Вокзалу Актобе. Очень скромный и достаточно грамотный. О его подвиге мне рассказали, намного позже чем я с ним познакомился. Все хотел узнать что чувствует герой идя на смертельно опасный подвиг. спасая людей. Он скромно улыбнулся и сказал - А у меня и в мыслях не чего не было. Было несколько секунд на решение и действие Разве сообразишь. Как то все прошло машинально Мы - говорит с напарником пытались все это повторить импровизированно За такое короткое время не получилось и на половину. И для мыслей не было и доли секунды.

    0+
  • Красава

    Красава

    Кстати, Токаева Булата знаю по Кандагачу.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    ну, знаете ли, "хорошие достижения" и "ничего хорошего" немного разные понятия.)

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А причем тут хорошие достижения, не по таким критериям сейчас зависит карьера. Я уже к этому привык а вы видимо нет.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Очень странное назначение. Ничего хорошего в сфере образования, во времена её руководства отделом, не припомню.

    0+
  • Красава

    Красава

    Знаком с ним еще до того как он в ЛОМ устроился, юность так сказать.)))

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    А у меня в старом телефоне на ватсапе был номерок этой мадам. В позапрошлом году когда в августе-сентябре был ажиотаж с учебниками, очень остро встал вопрос о бесплатных учебниках, она очень быстро ответила на заданный ей вопрос о степени обеспеченности наших школ учебниками, очень вежливо объясняла положения и законы касательно образования, просила подождать пару месяцев (в октябре мы учебники получили бесплатно). За это я ей готов еще раз спасибо сказать

    0+
  • Красава

    Красава

    На сколько я понял, не замужняя, карьерист.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Красава с какой целью интересуетесь?

    0+
  • Красава

    Красава

    В инете нет информации о ее семейном положении.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    sabrina тоже возможно, но факт остается фактом после обращения ведь получил, положительно решился вопрос, бывало часто у меня с прежней администрацией,что жалобы и обращения,как вода в песок.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 если есть реальная помощь Вам или другим гражданам это надо отмечать, балаболить насчет личной жизни наших руководителей люди будут все равно обсуждать т.к интересно, все таки публичные личности имеющие какой никакой статус, город у нас небольшой.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Интересно, а получили бы вы эти учебники бесплатно, если бы не подняли ажиотаж, и не поставили вопрос остро? Очень сомневаюсь.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Насколько я поняла, незамужняя это другая - Сания К. Или они обе незамужние?

    0+
  • Красава

    Красава

    Чьих будет?

    0+

Новости по теме

;