Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

6269 просмотров

Бывший министр нацэкономики Бишимбаев находится под следствием

Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В ходе встречи с руководящим составом министерства иностранных дел глава государства проинформировал о текущих кадровых изменениях в министерстве национальной экономики, сообщает пресс-служба Акорды.

"Министр национальной экономики Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек". В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия. Новым руководителем министерства национальной экономики назначен Сулейменов. Полагаю, что он справится с поставленными перед ним задачами", - отметил глава государства.

Напомним, что Нацбюро по противодействию коррупции начало вести досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток.

Следствием установлено, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" Джакупов А., Айтимбетов Б., и Сариев Г. наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".

Автор — Надежда

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Вот она умная,образованная,патриотичная назарбаевская молодежь,о которой он мечтал все эти годы....Похоже,смены нет и не будет....Еще и молодой глава Нацбанка вчера учудил с корпоративом своего хозяйства в 800 голов.Ничему и нечему удивляться .И похоже,что выход один - расстрел.Сколько государственных денег вбухано в их зарубежное и другое образование,а они только позорят и Президента и народ страны.Или это уже норма??

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я наверно скажу банальную вещь - По воровству приходят и воровством уходят. Устроится в литерную элитную школу не просто, и уйти за счет государства за рубеж вообще для простого человека фантастика. И эти люди что воспитаны этими возможностями государства, благодарны за то не государству не народу что на них потратился, а кто их туда впихнул связями или деньгами. Им благодарны и ими восхищаясь становятся. Конечно главе государства все не проконтролировать. Но важно найти решение И тогда вокруг него глядишь и предателей станет меньше А пока ему на них везет. А ведь как сладко убаюкивают и все вылизывают. Пока надо научится, хотя бы, смотреть в глаза принципиальным

    0+

Новости по теме