Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3373 просмотра

​Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил сжечь ООН

Об этом он заявил в ходе своего выступления на военной базе в городе Замбоанга на юге страны, передает Lenta.ruсо ссылкой на британскую газету The Independent.

Об этом он заявил в ходе своего выступления на военной базе в городе Замбоанга на юге страны, передает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Independent.

«Вы идете и подаете жалобу в ООН, а я сожгу ООН, если вам угодно. Я сожгу ее, если поеду в Америку», — заявил филиппинский лидер.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн попросил власти Филиппин провести расследование в отношении Дутерте после его признания в совершенных некогда убийствах подозреваемых в преступлениях. В частности, тот сообщил, что, занимая пост мэра Давао, на мотоцикле патрулировал город в поисках «конфликта ради убийства». «В Давао я делал это самостоятельно. Только чтобы показать парням (из полиции), что, если я могу сделать это, почему не можете вы», — заявил он.

Дутерте, комментируя инициативу аль-Хусейна, назвал его идиотом. «Этот парень либо шутник, либо сумасшедший... . Ты идиот, не говори мне, что делать. ... . Кто дал тебе такое право?» — возмутился он в телеэфире.

Родриго Дутерте был избран президентом в мае. Одним из пунктов его предвыборной программы было обещание искоренить продажу и употребление наркотиков в стране. С тех пор он вступил с наркоторговцами и наркоманами в жестокую борьбу. По данным ООН, после того, как власть в государстве перешла в руки Дутерте, на Филиппинах были убиты более шести тысяч человек, связанных с реализацией и приемом запрещенных веществ. Методы борьбы Дутерте с этим пороком решительно осуждаются мировой общественностью.

Ранее в ответ на критику со стороны ООН Дутерте не исключил возможность выхода Филиппин из состава международной организации, сообщает ТАСС.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    ООН давно уже ничего не решает, а пляшет под дудку пиндосов

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Он не скрывал своей дальнейшей политики, и народ его выбрал. Поэтому следует предположить что это желание измученного народа. Как бы нам это не казалось дико -люди этого желают. Я же всегда на стороне людей Это их право и их выбор. Под гнетом наркобизнеса не мировая общественность а люди Филипин Им и решать как от этого лучше всего избавляться Главное чтоб не увлеклись как Сталин.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ога, заполонившие страну наркоторговцы - это спокойная жизнь? Главные возмутители спокойствия в мире твои ненаглядные разносчики демократии

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Надо сначала только на заседании ООН пробиркой потрясти и заявить о своей уверенности в нарушениях прав человеков

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Либерасты-пиндосы такие пиндосы-либерасты. Оне всегда в курсе, где наблюдается нехватка демократии и всегда готовы поспешить на помощь людям и демократично вбомбить чужие страны в средневековье и хаос.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    У нас вообще странно себя ведет мир. У ливийца не кто не интересуется за ливию, у иракца за ирак, и вот уже о филипинца за филипины. Плохо там или хорошо. спрашивают общественность далеких к ним стран. И их судьбу решают за них. Разве это может быть правильно.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ферзя, Интернат лучше знает, чего хотят филиппинцы. Лучше, чем сами филиппинцы

    0+

Новости по теме