Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

3062 просмотра

Меркель назвала терактом происшествие на рождественском базаре в Берлине

По последним данным, жертвами ЧП стали 12 человек.

По последним данным, жертвами ЧП стали 12 человек.

Происшествие на рождественском рынке в Берлине, которое унесло жизни 12 человек, скорее всего было терактом. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ТАСС.

В понедельник вечером тягач с прицепом врезался в толпу посетителей рождественского рынка в центральной части западного Берлина. Грузовик проехал по территории рынка около 80 метров. Погибли 12 человек, 48 госпитализированы.

"По информации на данный момент, мы должны исходить из того, что это был теракт", - сказала Меркель.

Канцлер заверила, что все обстоятельства нападения будут расследованы, "а виновные наказаны по всей строгости закона". В течение дня она намерена приехать на площадь Брайтшайдплац, где произошла трагедия.

Кроме того Меркель призвала местное население не отказываться от своих привычек и не позволять радикалам запугать себя.

"Мы найдем силы для того, чтобы жить той жизнью, какой мы хотим жить", - заявила она, добавив, что население ФРГ "не может и не хочет" отказываться от своих традиций.

По словам главы кабмина, данное преступление не должно отбрасывать тень на беженцев, которые ищут в стране защиты, а также на тех, кто помогает им интегрироваться.

Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Вся цель случившегося сейчас и того что ранее - стравить две цивилизации. И эти попытки нагнетания вражды, будут повторятся пока есть кого и с кем. Одни должны начать мстить, другие ответить. А дальше как масть ляжет. Перенаселения там уже не будет. Остается надеяться на разум и терпение народа Германии и мигрантов. Но мне кажется террористы еще немного и своего добьются. Но как не хотелось бы. Окончится все когда люди начнут возвращаться на Родину освобожденную и обстроенную сызнова.

    0+
  • exciter

    exciter

    Aoifes - Согласен, что Европу и дальше будет лихорадить, пока толерантность г-жы Меркель и ее видение ситуации наконец не упрется в гражданский конфликт в самой Германии. Не мелкие митинги и забастовки, которые сейчас имеют место быть, а именно тогда, когда народ наконец тупо психанет от этого нашествия и правления ее партии. Если Европа наглядно и демонстративно позиционирует себя как жертва и обиженная тряпка, но при этом ничего существенного не делая, а продолжая впускать в себя потоки мигрантов и снабжая их необходимыми в том числе и денежными средствами, значит так ей угодно и удобно. Думаю г-жу Меркель по прошествии веков коренные немцы да и другие народности Европы (ибо именно она рулевая сейчас там, в том числе в процессе миграции), будут долго вспоминать не очень хорошими словами...

    0+
  • exciter

    exciter

    "Окончится все когда люди начнут возвращаться на Родину освобожденную и обстроенную сызнова. " - Ферзя, это вряд ли. Куда им возвращаться? В развалины? Зачем им возвращаться? Там таких пособий и халяв не наблюдается и не будет лет сто если не больше. Да и кто будет "там" обустраивать и строить все сызнова?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Германия и Европа оказалась практически отданными на откуп террористам. Похоже их уже ничто не остановит, пока не выставят мигрантов и полностью не закроют границы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    То что Ираку и ливии поставлялось оружие не для кого не секрет. Но вот все остальное, мне не понятно где вы взяли такую информацию. Кадафи объявил войну Западу? Взрывал самолеты автобусы магазины? Ассад применил хим оружие? Вы точно с нашей планеты?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ошибка была допущена давно и в данном факте очередной раз хочется вспомнить слова Путина на ассамблее ООН 2014 года - - Вы хотя бы теперь понимаете что натворили.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы знаете, в той ситуации которую необдуманно допустила Европа, то что делает Меркель, пожалуй единственно возможное. Террористам не чего не надо кроме войны в центре Европы. Любое действие в сторону мигрантов которых уже миллионы, может стать факелом к бочке с порохом. Этого самоподжога и добиваются ИГИЛ. Им нужна армия мигрантов в центре европы. Они в песках показали себя жилые кварталы их хорошо укрывали при малочисленности Представьте как они себя будут чувствовать средь небоскребов где живым щитом могут стать европейцы. Ведя себя настороженно и крайне осторожно, вынужденны теперь заставлять свой народ терпеть, тем самым противодействуя сценарию ИГИЛ , чтоб уберечь граждан от большей беды по принципу - лучше худой мир чем хорошая война.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Интернат опять бредит

    0+

Новости по теме