Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2976 просмотров

В Иркутске около 200 человек отравивились водой из источника возле церкви

Количество жителей Иркутска, отравившихся водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, в понедельник утром увеличилось до 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба иркутской мэрии.  

Количество жителей Иркутска, отравившихся водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, в понедельник утром увеличилось до 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба иркутской мэрии.

"По данным на 09.00 утра 25 января, число заболевших острой кишечной инфекцией составило 204 человека, из них 131 ребёнок. В областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, из них 47 детей", - сообщает пресс-служба мэрии.

Первоначально, по данным Иркутского территориального управления Роспотребнадзора, за медицинской помощью в минувшую пятницу обратилось около 40 человек. Большинство из них госпитализированы в инфекционную больницу. Все заболевшие в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озёрном комплексе (Ленинский район Иркутска).

Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Ирина Губанова, тяжёлых случаев заболевания не зарегистрировано.

В пятницу Губанова подписала приказ "О мерах по недопущению распространения острой кишечной инфекции в связи с массовой заболеваемостью среди населения Ленинского округа". Этим приказом предусмотрено усиление медицинскими кадрами детских дошкольных учреждений для ужесточения утреннего осмотра детей, а также тщательное проведение клинического осмотра с проведением необходимых анализов детей, не посещавших детский сад в течение трёх дней и более.

Кроме этого, были созданы дежурные бригады участковой службы в поликлинике №8, которые работали в выходные дни, сообщает мэрия.

В Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице в Иркутске сейчас развёрнуты 65 коек для госпитализации детей с ОРВИ, что дало возможность инфекционной больнице госпитализировать детей с кишечной инфекцией. С 25 января в Медсанчасти ИАПО в гастроэнтерологическом отделении перепрофилировано 40 коек для госпитализации больных с острой кишечной инфекцией, сообщает мэрия.

Как отметила Губанова, в целом отмечается стабилизация ситуации, связанной со вспышкой заболеваемости кишечной инфекцией. Уменьшилось число обращений пациентов в поликлинику №8 и вызовов бригад скорой медицинской помощи.

Следственное управление СКП по Иркутской области сейчас проводит проверку по факту массового отравления людей.

NEWSru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме