Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4725 просмотров

В Актобе арестовали семерых подозреваемых в хищении нефти

Задержанные заключены под стражу сроком на два месяца.

Задержанных заключили под стражу на два месяца.

В суд №2 Актобе поступили ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Батырова, Казкенова, Дусупова, Еркетаева, Амитова, Ильясова и Калиева, Сарсенова и Избасар (инвалид 1 группы) задержанных в ходе спецопераций, по пресечению деятельности ОПГ, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

"Органом досудебного расследования указанные лица подозреваются в совершении уголовных преступлений, таких как - транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения и создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем Уголовного Кодекса Республики Казахстан", - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

Постановлениями суда от 9 и 10 декабря ходатайства удовлетворены, в отношении семерых подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что 7 декабря правоохранительные органы провели спецоперацию в Актюбинской области, по задержанию лиц, подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов. Среди задержанных оказались приверженцы радикального салафизма, которые оказывали так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.

Автор — Надежда

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    ))) обнаглели воровать нефть? Ржу ))) спасибо

    0+
  • Lyutikcha

    Lyutikcha

    Видимо, совсем обнаглели, раз так серьезно за них взялись!

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Пишут что наши местные силовики связаны с этими перевозками,крышевали.Так что эти движения так бы и были.Это ведь так не должно быть,криминал крышует органы.Поэтому и вахи спокойно ходят значит,деньги делают.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    радует конечно наконец то принятые меры. Но это не вчера началось - куда ранее смотрели? Кто им крышевал. выписывая зеленый свет в данном секторе? В 2011 году именно на этом фоне произошел первый теракт. Не дали нефть воровать. Покрошили в шубарши и оставили в покое данный сектор.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Водители при чем?Им давали наверно накладную в дорогу,которую они благополучно сдавали по прибытию груза.Теперь у них то копий накладных нет на руках.Разве в обязанности водителя входит определять происхождение груза? Конечно,я понимаю,что через водителей много информации будет взято. Но,если бы они были взяты с поличным,а так как не пишут что с поличным,непонятно. И не может быть чтобы на 1 400 млрд.нефти перевезли два нефтевоза. А так конечно,поддерживаю силовиков.Молодцы.Взялись хоть.

    0+

Новости по теме