Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5621 просмотр

В доме лидера ОПГ "Четыре брата" провели обыск

Следователи ищут доказательства причастности Избасара к хищениям нефти на месторождениях Актюбинской области.

Следователи ищут доказательства причастности Избасара к хищениям нефти на месторождениях Актюбинской области.

Дело о хищениях нефти в Актюбинской области уже четвертые сутки держит в напряжении весь запад Казахстана. В пятницу в доме Еркина Избасара, лидера группировки "Четыре брата", оперативники провели обыск, сообщает телеканал "КТК".

Именно Избасар, по данным спецслужб, покровительствовал расхитителям "черного золота". Глава старейшей казахстанской ОПГ сейчас находится в изоляторе временного содержания. Официально об его аресте пока не объявлялось. А вот двух водителей, которых подозревают в перевозке ворованной нефти, уже заключили под стражу.

Жители поселка Заречный подозревали, что их сосед не из простых. Но после того как сегодня к нему домой приехали военные, убедились: хозяина дома стоило бояться. Ведь подразделение специального назначения "Арлан" к обычным людям в гости не ходит.

За этим высоким забором дом лидера группировки "Четыре брата" Еркина Избасара. Сейчас его охраняют бойцы спецназа, там проводится обыск. Следователи ищут доказательства причастности Избасара к хищениям нефти на месторождениях Актюбинской области.

Что нашли, пока держат в тайне. А Избасара сейчас допрашивают. 50-летнего мужчину, прикованного к инвалидному креслу, задержали в Алматы в среду и на следующий день специальным рейсом доставили в Актобе. Главарь старейшей казахстанской банды подозревается в том, что он обогащался, присваивая себе «черное золото». Помогали ему в этом, по версии следствия, двое этих мужчин. Их обвиняют в том, что они перевозили ворованную нефть.

Суд согласился с опасениями прокуроров и разрешил заключить обоих водителей под стражу. Известно, что еще как минимум 13 человек под предводительством Еркина Избасара грабили месторождения нефти. Есть среди них и религиозные фанатики. Их задержания идут уже четвертые сутки. Прошли обыски на нефтеперерабатывающих заводах Актюбинской области. Именно там якобы скупали тонны ворованных углеводородов. Громкое дело ведут сотрудники Комитета нацбезопасности и всех подробностей пока не раскрывают. По неподтвержденной информации, участниками криминальной нефтяной истории были и чиновники.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме