Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

11441 просмотр

В Актобе идут аресты по делу о краже нефти

В Уголовный суд Актобе сегодня привезли на санкции задержанных по делу хищений нефти, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

В Уголовный суд Актобе сегодня привезли на санкции задержанных по делу хищений нефти, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

Нурлан Казкенов и Бауыржан Батыров обвиняются в траспортировке краденой нефти и участии в ОПГ. Они перевозили нефть на нефтевозах.

Один безработный, другой таксист. Подозреваемые просили не брать их под стражу, так как имеют семью, детей, постоянное место жительства. У Нурлана Казкенова пятеро детей, у Батырова трое детей. У последнего проблемы со слухом.

Суд рассмотрел ходатайство прокуроров об аресте задержанных водителей. Их арестовали на 2 месяца. Также в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о мере пресечения в виде ареста остальных задержанных. Всего их 15 человек.

Напомним, 7 декабря в на НПЗ прошла спецоперация по задержанию причастных к хищению нефти. По информации силовиков к краже были причастны радикалы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    VIP Pest не видел, чтобы до конца разматывали, всегда есть момент где надо тормозить ибо,как говорят сами "копатели" с чистыми руками,холодным разумом и горячим сердцем можно так копать, что докопать до себя. В результате присядут исполнители точно,как Вы сказали, судя по санкции.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    вообще наврят ли их выпустят,если это произойдёт то связи группировки коррупционные уже начали работать.слишком много верхушки там подвязано о которых эти двое даже не подозревают.хотя кто интересуется такими темами(имеется в виду не участие,а чисто по справедливости)знают многое что.об этом в обществе говорится давно.кстати лет 7мь назад проходила инфа именно на этом ресурсе в каментах,правда из далека и о братьях и об остальных участниках.хех блин всё равно всплыло и добрались.диапазон на пульсе,и не только диапазон

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    учитывая наличие у задержанных по 5 детей и то,что они не являются "по жизни" криминальными авторитами можно было бы применить санкцию подписку о не выезде и т.д. дома 5-ро детей куда он побежит. Эхх суд,суд, г-да прокуроры... безработный и таскист сели бы за руль нефтефоза если бы их не крышевали... Делать галочку на наркошах и таких исполнителях много-го не надо и заканчивать академию кнб. В ФБ когда обсуждали на различных форумах алматинского стрелка, то были такие высказывания, что изза того,что не понятна иногда логика решений и максимальные меры в ситуациях резонансных(боязнь замараться) благотворно влияют на рождение в будущем недовольных. Д, освещайте подробно и беспристрастно.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    эти двое ещё мелочь,не судимые вроде ,но так се ,немного известные.хех крышу свою сольют - вот это будет сенсация.чувствую, кто то уже потерял покой с арестом этих двоих.если уже не чемодан вокзал т.е сбежали.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    pcproman имхую, данные указанные обстоятельства должны учитываться судом при избрании меры пресечения. Вот так смотрит Верховный суд на данный вопрос (в уголовном судопроизводстве цель применения любой меры пресечения состоит в том, чтобы предотвратить, сделать невозможными действия обвиняемого или подозреваемого, предусмотренные ст. 136 УПК РК (скрыться от дознания, предварительного следствия или суда, продолжать заниматься преступной деятельностью, препятствовать производству по уголовному делу и т.д.).

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Преступные связи с РФ, странами СНГ, Турцией, ОАЭ, Болгарией. Лидеры: Серик. Недавно сменил фамилию. Числился в розыске. Курман — контролирует морской порт, решает таможенные вопросы по коммерческим делам.Кайрат — менеджер в одном из ЧП. Аскар — занимается легальным бизнесом, разведением племенных лошадей. В последние годы в группировке «Айшуак-Жантугел» появились новые лидеры: Руслан, Аухат, Оралхан.по нашей информации последние лидеры имеют связь с салафитами(ну с торпедами не только салафиты).не все,а кто то из этих троих Еркен — инвалид. С переломом позвоночника периодически посещает клинику Дикуля в Москве.Дык в кандагаче они с самого начало орудуют.У них очень много врагов среди коллег по цеху..Беспредельщики потому что.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Айшуак-Жантугел."красная"\ банда спортики типа,по" понятием" не живут численность до 100 ("торпед"-феня оперативников)Специализация — контроль рынка сбыта наркотиков и ГСМ (г. Актау), игорно-развлекательного и торгового бизнеса, вещевых рынков и автостоянок, контроль контрабанды спирта и товаров, следующих через казахстанско-китайскую границу, таможня «Хоргос», зерновой, яичный бизнес, железнодорожные перевозки. Вложены средства в игорно-развлекательный бизнес в России.Коррупционные связи в КНБ и МВД Конфликты с ОПГ «Абрам» и другими,абрам это что то вроде живущих по кодексу деда хасана.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Какая нафиг разница у кого сколько детей и т. д. Это не является поводом для освобождения. Веселят меня подобные мотивации.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Нурлан Казкенов и Бауыржан Батыров обвиняются в траспортировке краденой нефти и участии в ОПГ. Они перевозили нефть на нефтевозах.Один безработный, другой таксист. Как понять?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    taxsist2-наверное местная банда и спортики уже греют своего паханчика)интересно в сизо они, или в "лефортово" местном?кто сейчас смотрящий по неофициальным данным не в курсе?надо у народа поинтересоваться у них больше инфы))хотя они не сми

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Здравствуйте Юрий,не могли бы Вы дополнять информацию по мере её поступление,об арестах остальных участников.и предъявленное им обвинение. Для нас это важно.перевозка нефти ,или участие в опг.спасибо за ранее.

    0+

Новости по теме