Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10 просмотров

​Суд оправдал женщину, зарезавшую мужа

Айгерим защищала свою жизнь, решил суд, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

Айгерим защищала свою жизнь, решил суд, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

Жительница Алги Айгерим Кауканова жила с мужем, воспитывали одного ребёнка. Подругам Айгерим говорила, что отношения семейные не складываются, Тимур стал пить водку, бил её.

16 апреля с друзьями и мужем Айгерим отдыхала в кафе. Там незнакомый парень пригласил ее на танец. Муж устроил скандал. Вечером Айгерим встретила одноклассника, тот дружески её поцеловал. Уже дома между Айгерим и Тимуром произошел скандал.

Утром в квартире обнаружили труп Тимура с ножевыми ранениями. Айгерим уверяла, что он бил её скалкой, потом повалил на стол, схватил нож и сказал, что убьёт её. Она отбивалась от ножа и сама не поняла, как получилось, что нож оказался в груди мужа. Айгерим уверяла, что пробовала сама остановить кровь, потом попросила соседей вызвать скорую. В суд дело попало по статье умышленное убийство.

На суде отец погибшего рассказал, что Тимур занимался спортом, работал на вахте в Жанажоле. У Тимура и Айгерим был совместный ребёнок.

В ходе судебных разбирательств гособвинитель просил переквалифицировать статью с убийство на превышение необходимой самообороны. 8 декабря суд оправдал Айгерим по статье убийство в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. В зале родственники плакали.

Суд вынес частное постановление за множественные нарушения норм УПК в адрес ДВД, следователь проявила личную неприязнь к подозреваемой и расследовала дело с обвинительным уклоном.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Понять бы слова - следователь проявила личную неприязнь к подозреваемой. - Личная неприязнь что тоже доказана ? - тогда судить должны и того кто ее на это дело назначил.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ферзя,ее оправдали потому что она утверждала,что напал с ножом муж? Она отбивалась от ножа и сама не поняла, как получилось, что нож оказался в груди мужа. Это было основанием для оправдательного приговора?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя сказано судьей,что вынесено частное постановление за множественные нарушения норм УПК в адрес ДВД, Вы у нас сотрудник)) понимаете, что щас делают со следаком который вынес обибон.

    0+