Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3580 просмотров

Бывшая жена не даёт общаться с сыном

– Я в разводе с женой, есть сын, ему будет скоро 9 лет. Алименты плачу в срок, но жена препятствует общению. Я очень люблю сына, не разводился несколько лет только ради него. Я хочу с ним общаться, заниматься, гулять.

– Я в разводе с женой, есть сын, ему будет скоро 9 лет. Алименты плачу в срок, но жена препятствует общению. Я очень люблю сына, не разводился несколько лет только ради него. Я хочу с ним общаться, заниматься, гулять. Быть для него отцом. Но жена препятствует общению. Договариваемся, что я за ним приеду, она за час перезванивает и отменяет все. То ссылается, что он заболел, то какие-то срочные планы, то еще что-то. Первые пару раз я верил, теперь все больше убеждаюсь, что это неправда. За последний месяц ребенка я видел один раз! Могу ли я через суд требовать обязательных встреч с сыном?

– Аскар (имя изменено)

Алёна ДУЛЯ, юрист: – Вы имеете право потребовать определения порядка общения с ребенком через органы опеки и попечительства. Для этого вы обращаетесь с заявлением в указанный орган. В заявлении просите установить порядок общения с указанием дней и времени для встреч. В случае несогласия с решением органа опеки вы можете обжаловать его в суде. Действия матери по препятствованию к общению неправомерны. Мама лишает ребенка права на воспитание и общение с родителем. Подобное лишение прав ребенка может быть рассмотрено как злоупотребление мамой своими правами, а это, в свою очередь, основание для лишения родительских прав.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: n.makeenko@rifma.kz

Автор — Алёна ДУЛЯ, юрист

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    "А.Д.:" правильные фишки выдает! ......но не всегда . по семейному праву хорошо, остальное удовлетворительно.

    0+

Новости по теме