Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

2994 просмотра

Совершено покушение на президента Филиппин

Нападение произошло в преддверии визита Дутерте на юг Филиппин в город Марави.

Нападение произошло в преддверии визита Дутерте на юг Филиппин в город Марави.

В результате покушения боевиков на президента Филиппин Родриго Дутерте пострадали семь его телохранителей и двое солдат, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мой отряд, заранее выехавший (на место визита), подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал - нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность», - сказал Дутерте во время выступления в военном лагере на севере Филиппин.

Армия страны заявила, что в результате взрыва пострадали семь телохранителей Дутерте и двое местных солдат. Никто из мирных жителей ранений не получил.

Представитель ВС страны Реституто Падилла заявил AFP, что за атакой, скорее всего, стоят боевики действующей на юге Филиппин террористической исламистской группировки «Мауте».

В настоящее время правительственные войска проводят близ города Бутиг в провинции Южный Ланао массированную операцию в отношении около 300 вооруженных боевиков «Мауте», которые вновь захватили ряд районов города, отбитого у них после аналогичного нападения в феврале этого года.

С приходом Дутерте к власти в июле на Филиппинах началась широкомасштабная силовая кампания по борьбе с наркоторговлей. Мировая общественность неоднократно осуждала методы филиппинских властей в борьбе с преступностью. За жесткую борьбу против наркоторговли Дутерте даже обвинили в преступлениях против человечности.

В октябре Дутерте, известный своими резкими высказываниями в адрес мировых лидеров, заявил, что для его страны пришло время распрощаться с США. Кроме того, Дутерте заявил, что Филиппины готовы провести совместные военные учения с Россией и Китаем. Он подтвердил, что больше не позволит проводить учения с Соединенными Штатами.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    С одной стороны, у него все признаки диктатора, при чем самого кровавого на сегодняшнее время. Речь идет о массовых казнях без суда и следствия. Безграничные права полиции и армии. Это очень опасный ход как для политика так и для человека. Но следует признать, что в период выборов, он об том и говорил и предупреждал, что будет действовать именно так а не иначе. И народ его все равно выбрал. Это говорит только о том, что люди устали от криминала, и готовы были согласится на именно такую политику, как на вынужденную меру. Соответственно все что он делает, это требование людей его страны. Это их выбор и я его уважаю. Страна автоматом стала в зону боевых действий. Там по сути война людей и власти против наркоторговли и террора. Остается надеяться на непродолжительность. И если мировые сообщества действительно за демократию, то свои выводы должны основывать на воле народа страны.

    0+

Новости по теме