Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Нуротановец, давший $ 20 000 для устройства дочерей, уволен из облздрава

Замруководителя облздрава Алмат Ермагамбетов уволен по решению дисциплинарного совета.

Замруководителя облздрава Алмат Ермагамбетов уволен по решению дисциплинарного совета. Об этом корреспонденту "Диапазона" сообщил глава областного управления здравоохранения Асет Калиев.

«Диапазон» писал о чиновнике от здравоохранения, который отдал 20 тысяч долларов, чтобы устроить старшую дочь в университет Назарбаев, а младшую – в Назарбаев интеллектуальную школу. Алмат Ермагамбетов написал заявление в полицию, где указал, что Ботагоз Биекенова, взяв у него деньги, не выполнила обещание. По этому делу будет суд. Отдавший деньги чиновник проходит потерпевшим. В Сети люди возмущаются, почему чиновника не привлекут за дачу взятки и откуда у него столько денег.

Алмат Ермагамбетов был заместителем начальника управления здравоохранения. Он курировал вопросы строительства, госзакупа, в том числе приобретение медикаментов. С 2012 года Ермагамбетов - член партии «Нур Отан».

25 ноября появилась информация, что замглавы облздрава уволен.

- Он увольняется по решение диссовета, - сообщил глава облздрава

- А с какого года он был вашим заместителем?

- Не помню, это вопрос к отделу кадров, - ответил руководитель облздрава.

Как удалось выяснить, 40-летний Алмат Ермагамбетов с 2006 по 2009 год был главным специалистом отдела по мобилизационной работе С 2009 по 2014 руководил отделом госзакупа лекарств и других товаров и услуг. С 31 января с 2014 года по ноябрь 2016 года был заместителем главы областного управления здравоохранения..

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex17371

    alex17371

    Ну и что изменится ?, сядет в другое кресло и будет дальше все дела решать через бабло. Ктож его из своей стаи выгонит. Ворон ворону глаз не выклюет.

    0+
  • 1870

    1870

    Нечаянно публично "сдал" Систему.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Оперативно, однако...

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Конечно его жаль. Возможно, он так и не понял - за что.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не помнит с какого времени принял на работу замом, курировать сферу закупа, руководители не знающие свою кухню)) когда случается такого рода скандал с замами или другими ответственными работниками, руководство организации часто случаются провалы в памяти)) Как сказал глава государства, когда накосячит работник тем более занимающие руководящие посты должен отвечать начальник организации. Если поднять справки при назначении наверное были ходатайства подписанные руководителем и каждый начальник несет персональную ответственность за своих замов, разве не так? всегда было так, а те за начальников отделов и направление работы и т.д. у нас же смотрят на каком счету или какой вес начальник имеет в Акорде.. если такие коррупционные скандалы должны производить раскадровку всей верхушки, не увольнять но пусть идут обратно врачами работать.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Интересно, почему в заголовке нуротановец, а не замглавы облздрава? Ведь я так понимаю нет никакой связи между его партийной принадлежностью и дачей денег. Обучение в университете Назарбаева стоит таких денег? С большей пользой дядька мог бы потратить их на обучение в зарубежном вузе.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    "пусть идут обратно врачами работать." Его врачом?! Да боже упаси к нему попасть даже после смерти. У него даже диплом за бабло.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Теперь следует признать, самое смешное, что мошенница Ботагоз вывела этого оборотня на чистую воду избавив систему еще от одного дилетанта коррупционера, да еще и тупицу, произведя разу частичную конфискацию средств нажитую на жизнях и здоровье наших граждан. Его руководитель так же. похоже не компетентный человек, раз не знает не просто о своих подчиненных но даже о своем заместителе. Сколько с ним проработал? то можно было ответить не смотря в папку личного дела. Но и после инцидента, руководители обычно запрашивают дело на ознакомление послужного списка должностей.

    0+