Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

7197 просмотров

25 дней в Актюбинской области будут праздновать день независимости

"Звездные дни" пройдут с 21 ноября по 15 декабря и покажут 25 достижений независимости республики.

"Звездные дни" пройдут с 21 ноября по 15 декабря и покажут 25 достижений независимости республики.

"В Актобе начались 25 тематических дней "Ұлы дала елі Тәуелсіздіктің 25 негізі", церемония состоялась в здании Актюбинского областного филиала партии "Нұр Отан"", - передает "Актобе Акпарат"

В ней приняли участие акимы, ветераны войны и труда, почетные граждане города, руководители госучреждений, общественных организаций, предприятий, субъектов предпринимательства, творческой общественности, спортсмены и молодежь.

Праздничная программа состоит из тематических блоков "Национальные государственные символы", "Безъядерный мир", "Национальная валюта", "Государственный язык", "Семейные ценности", "Наука и новые технологии", "Достижения спорта" и др.

Например, в блоке "Семейные ценности" представит актюбинская семья Нускабаевых - победители национального конкурса "Мерейлі отбасы".

На сцене также выступили лучшие творческие коллективы, спортсмены, актюбинцы, добившиеся признания и известности на республиканском уровне. Мероприятие завершилось запуском в небо 25 тысяч воздушных шаров.

В этот период только в Актобе планируется открытие 37 производственных и социальных объектов, будет организовано более 200 масштабных культурно-массовых, социально-значимых мероприятий.

Автор — Надежда

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Одна маленькая деталь этой показухи- уже подсчитано, сколько бюджетных денег вместе с изделиями улетело в небо. За считанные секунды. Шары закупали в частной актюбинской фирме, которая давно занимается праздничным убранством. Акимату компания их продала по оптовой цене - 180 тенге за штуку. Простейшей арифметики достаточно, чтобы подсчитать, что сиюминутная радость обошлась бюджету в 4,5 миллиона тенге. А сколько еще денег на ветер выкинет Актюбинская область за 25 дней праздника, страшно представить.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    кто скажет, от чего мы не зависимы?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    tysik_K норма доллар падает, Трамп оправдывает наши надежды)) по сабжу на,что смотреть будем в будущем неизвестно или на рубь(если единая валюта) или на юань.. думаете тенге станет мировой валютой? главное,чтобы экономика была устойчивая,а валюта будет в том коридоре,какой вес и какой уровень экономического и политического курса будем придерживаться.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Независимость государства - самостоятельность, отсутствие подчиненности и суверенитет.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Лучше бы этими деньгами оказали помощь больным детям, ветеранам ВОВ и труда, малоимущим семьям!!! Так нет же, нам хлеба не надо, нам "праздник" давай!</P>

    0+
  • 1870

    1870

    «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ..опа. Так что меньше пафоса, господа». (Раневская).

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    доллар падает, цены растут, киваем в с торону России.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    В этот период только в Актобе планируется открытие 37 производственных и социальных объектов, будет организовано более 200 масштабных культурно-массовых, социально-значимых мероприятий.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    также, как и когда празднуется день Победы за полчаса в небо улетает миллионы денег в виде салютов, шариков(ленточек)... ИП тоже хотят кушать и такие вот мероприятия дают пищу цветочникам, оформителям шаров, доставщикам и другим. Мероприятия в бюджет заложены давно, еще в тот момент когда где-то сказали,что казахского государства не было и решили снять фильмы про 550 летие казахского ханства и дальнейшее празднование дня независимости, строительство мемориальных комплексов и т.п.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Зато экономически зависим как минимум от России, США, Китая, Турции. Следовательно, наша независимость всего лишь формальность. Не вижу особого повода бегать, прыгать, веселиться. За эти самые 25 лет т. н. независимости, ничего не добились значительного, кроме шикарно отстроенной Астаны за народные деньги.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    tysik_K абсолютная независимость это фикция, такого в наше время нет, все подвязаны к друг другу и при изменение расклада в геополитике меняются условия в странах. Есть страны которые находятся в своем переходном моменте(а это,как говорят китайцы самое страшное время) Украина, Грузия, Киргизия в т.ч и РК, почти все находятся в сфере интересов сверхдержав и это будет накладывать свой отпечаток или результаты на общее состояние. Не стоит запуск шариков считать отсутствием независимости)) как раз таки демонтируется это для картинки(ТВ,СМИ) и для граждан,чтобы донести о празднике. буквально понимать независимость если можно до чего угодно дойти, кому не понравится что зависимый государственный язык, кому-то,что должны доказывать, кто-то скажет,что земли почему даем в аренду, кто-то, что мол национальная валюта слабая все в долларах, это все политика, такое присутствует во многих странах и слабые стороны можно найти у всех.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    РинаРодионовна ну, а что не кивать если официальные органы,что в связи с необходимостью уравнивания цен на едином таможенном пространстве подымают цены то на ГСМ то на энергоносители и т.п? У нас( к этому стремятся) будет единый рынок то тот рынок который поболее естественно подминает под себя более мелкий, это закон рынка и академиком не надо быть, просто видеть реальность такой какая она есть. Один пример мясо РК которое должны были поставлять в Китай https://365info.kz/2016/08/kitaj-ne-verit-v-kachestvo-myasa-iz-kazahstana/

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Исключительно не зависимых стран нет я думаю, Есть и плюсы за эти 25 лет, но могло бы быть значительно больше....,

    0+

Новости по теме

;