Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3581 просмотр

Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах

Клинтон заявила, что по итогам последнего раунда дебатов, который состоялся 20 октября, она была уверена в своей победе.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что в ее поражении на выборах виноват директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми, который за несколько дней до голосования поднял вопрос о ее служебной переписки на посту госсекретаря. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора со спонсорами ее предвыборной кампании, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По словам Клинтон, ее команда изучила опросы общественного мнения, из которых следует, что решение ФБР о возобновлении расследования стало «поворотным моментом». Как отметили источники ABC News, в беседе Клинтон заявила, что по итогам последнего раунда дебатов, который состоялся 20 октября, она была уверена в своей победе. Однако решение Коми «уничтожило импульс в ее кампании» и «повысило мотивацию» для ее соперника — республиканца Дональда Трампа.

11 ноября, как передает Politico, глава исследовательского подразделения предвыборной кампании Клинтон Нэвин Нэяк написала письмо высокопоставленным представителям штаба о том, что заявление Коми, сделанное за 11 дней до выборов, «уменьшило явку наших сторонников, а также лишило нас необходимой поддержки среди образованных белых избирателей, особенно в пригородах».

В то же время, по информации Financial Times, многие высокопоставленные члены Демократической партии США радуются поражению бывшего госсекретаря на прошедших выборах. По словам демократического эксперта и бывшего сотрудника администрации Билла Клинтона Мэтта Беннета, «любой, кто обвиняет в поражении Коми, обманывает себя». «Дело не в Коми. У людей накопился гнев в отношении правительства и той партии, которая управляла страной в предыдущие годы, и этот гнев нужно было выплеснуть», — считает он.

8 ноября сообщалось, что президент США Барак Обама согласился с настоятельными рекомендациями своего советника Валери Джарретт уволить Джеймса Коми. Как отмечалось, действиями директора раздражены и в его собственном ведомстве. В ФБР считают, что он нанес непоправимый ущерб репутации бюро и больше не пользуется доверием сотрудников.

28 октября стало известно, что ФБР возобновит расследование утечки служебной переписки Клинтон в связи с обнаружением новых служебных писем на устройствах, принадлежащих ее коллегам. Однако за два дня до голосования следствие было прекращено, так как оснований для привлечения Клинтон к ответственности выявлено не было.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    возмущаться она может, а вот в суд подать слабо. Обама снимет Коми а Трамп поставит обратно. И при новом правительстве может быть и новое расследование. Может быть конечно и не так Но именно Хилари если б вывернули на изнанку, за страдание невинных людей - я бы был удовлетворен частично. Конечно так не будет, но я бы хотел чтоб ее и ее мужа поселили посреди Ливии отправили туда в ссылку и они посмотрели что натворили Посмотрели в глаза людей пока, несчастные сейчас, по их вине и счастливые когда то, не выцарапали их гнилые очи.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Хиллари - кто она?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    надо найти крайнего команде Хилари,значит типа изза ФБР они про...ли выборы ну, а косяки ее о разглашении или утечке обоснованы все таки или нет? народ устает от того,что ему вдувают постоянно в наш век тем более когда быстро все должно меняться народ не готов годами ждать перемен.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Слабый и нечестный человек всегда ищет виновного в своих проблемах... Она до сих пор в шоке наверное, поэтому никак не может смириться с неожиданным поражением и позором... Понравилась Ваша идея насчет их поселения в Ливию...))) Но у них духу не хватит, они сильны только за спиной армии, за тысячи километров от противника...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А чо не личнопутин???

    0+

Новости по теме