Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11043 просмотра

Кто они, 25 человек, именами которых хотят назвать улицы?

В прошлом номере «Диапазон» писал об общественных слушаниях: представители городского акимата встретились с жителями Курмыша и объявили, что 25 улиц нашего города хотят переименовать, 23 из них в областном центре и 2 в Новом сельском округе («Д» №44 от 3 ноября «В Актобе хотят переименовать 25 улиц»).

На фото:9 ноября. Улицу Киселева на общественных слушаниях предложили переименовать в честь общественного деятеля, журналиста и одного из лидеров «Алаша» Алихана Букейханова. || Фото Владимира ЗОБЕНКО.

В прошлом номере «Диапазон» писал об общественных слушаниях: представители городского акимата встретились с жителями Курмыша и объявили, что 25 улиц нашего города хотят переименовать, 23 из них в областном центре и 2 в Новом сельском округе («Д» №44 от 3 ноября «В Актобе хотят переименовать 25 улиц»). Как пояснил замакима города Мадияр Кабыл, новые таблички и указатели появятся только после того, как предполагаемые названия одобрят на сессии городского маслихата и в республиканской ономастической комиссии. На переименование 25 улиц из городского бюджета потребуется примерно 6,5 миллиона тенге.

Публикация вызвала большой резонанс в обществе и в Интернете. Выяснилось, что многие актюбинцы не знают, кто эти люди, в редакцию поступила масса просьб рассказать о них. Журналисту понадобился не один день, чтобы собрать сведения и портреты.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Кстати, по одной информации переименовать хотят 25 улиц, в других СМИ озвучивают цифру в 81(!) улицу!!! Чтобы еще больше путались в городе. ведь у нас уже все дороги отремонтированы, тротуары освещены, грязи в центре города за акиматом нет, старые дома приведены в порядок, с мусорным полигоном разобрались и осталось только дело за малым - переименовать улицы!))) Согласен называния надо давать НОВЫМ улицам в новых микрорайонах, ну или в старых - потерявшим актуальность. Если вам так покоя не дает, просто приведите в порядок нумерацию домов в 11 и 12-ом микрорайонах!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Мне одному кажется, что лица людей того времени выглядели культурнее что-ли, образованнее чем сейчас?

    0+
  • Redactor

    Redactor

    Здравствуйте, если у вас есть фото или ссылка, пришлите gazeta@rifma.kz или дайте в коменте.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    А вот еще один пример головотяпства: не удивлюсь если новый фонтан на пр.Абая на следующий год по странной причине не заработает. А причина простая - его до первых холодов должны были накрыть деревянным настилом, как делают из года в год. Но в этот раз настил частично лежит там уже неделю наверное, а вот под ним на конструкциях фонтана - снег, дождь, наледь.... в общем все 33 удовольствия... а ведь говорили, что техника заграничная, тонкая... и работы застряли на этапе "мы чуть-чуть положили и ушли". Обидно будет! И никто из властей этого из своего рабочего окна видимо не замечает!(

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Честно прочитал про всех. "Писатели" (хотелось бы уточнить, что они написали?), врачи... Только вот, какое они они имеют отношение к этому городу? Для меня они так же далеки, как, скажем Ф.Энгельс и Р.Люксембург. Почему они, вместо "Озерной" и "Мебельной"?

    0+
  • mastervigo

    mastervigo

    Про шокая не указана основная информация: ему хотели вручить премию мира за борьбу с гитлером

    0+

Новости по теме