Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4344 просмотра

В вооруженных силах РК начались внезапные учения

По тревоге были подняты и приведены в высшие степени боевой готовности воинские части десантно-штурмовых войск и Сил воздушной обороны ВС РК.

По тревоге были подняты и приведены в высшие степени боевой готовности воинские части десантно-штурмовых войск и Сил воздушной обороны ВС РК.

7 ноября по поручению Президента РК – Верховного Главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности воинские части десантно-штурмовых войск и Сил воздушной обороны ВС РК, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В Вооруженных Силах начались внезапные учения с десантно-штурмовыми войсками ВС РК на тему «Приведение соединений и частей в высшие степени боевой готовности. Организация перегруппировки в кризисный район. Подготовка и ведение специальной войсковой операции».

В рамках проверки осуществлен выход военной техники в район формирования колонн, войска совершат марш комбинированным способом на большие расстояния на войсковые полигоны.

В учении задействованы порядка 5 000 личного состава военнослужащих, около 500 единиц вооружения и военной техники, более 20 единиц самолетов и вертолетов.

Основными целями учений являются проверка состояния боевой готовности и способности органа управления и войск к выполнению задач по подготовке и ведению специальной войсковой операции, организации межвидового взаимодействия между частями и соединениями родов войск, а также совершенствование приемов и способов ведения специальной войсковой операции. Учения пройдут с 7 по 11 ноября.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Простые ,тревожные будни заставы, Кому то бывает сложно понять, Ходить по последним Родины метрам , не всякому это дано испытать

    0+
  • 1870

    1870

    Ты сегодня, товарищ, Уходишь в наряд. Пистолет - в кобуре, Автомат на груди... Слушай четко округу И зорко гляди.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кто е...ся в дождь и грязь наша доблестная связь если нет дождя и грязи их ...начальник связи)))

    0+
  • 1870

    1870

    Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не побывал И автомат с противогазом На марш-броске не одевал.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    — Что, солдат, ссымся? — Так точно, ссусь! — Это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что же нам из-за этого, последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пошлем в десантники. Там ты ещё и сраться начнешь.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. Надо было сделать выбор. В монастырях не давали курить, в тюрьмах — пить, оставалась армия. Армия — прекрасная страна свободы... и от мира, и от себя.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Стоят столы дубовые сидят дубы здоровые без всякого понятия идут политзанятия.

    0+

Новости по теме